Le fameux poulet-aubergines-cumin d'Olive revisité...
"Veux tu dîner avec moi ce soir ?"
"Avec plaisir..."
Il fallait donc établir un rapide petit repas d'amoureux du mardi soir sans faire d'énormes courses (ben vi je pars 4 jours pour le WE de Pâques !).
18h15, rayon légumes, coup de fil à ma fan de Sinclair qui, pressée de ne pas louper son concert, me livrait succintement et dans le désordre les ingrédients manquant pour un délicieux petit émincé de poulet qu'elle m'avait fait un soir d'hiver.. Il s'est finalement avéré qu'il ne me manquait... qu'une aubergine ! Et j'ai remplacé le yaourt nature par de la faisselle à 20%.
Voici donc pour un p'tit repas à deux :
- 2 blancs de poulet bien dodus (soit environ 350 g)
- 1 aubergine
- 1 oignon jaune
- 2 petites gousses d'ail
- 2 petits pots de faisselle
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 cube de volaille dégraissé
- quelques feuilles de menthe fraiche
- 10 cl d'eau
- huile d'olive
Détaillez le poulet en gros cubes. Emincez l'oignon finement. Hachez l'ail. Ciselez la menthe. Tranchez l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur et coupez en morceaux assez épais.
Dans un wok ou une poêle en fonte, faites revenir l'oignon puis les aubergines dans un filet d'huile d'olive. Quand elles sont mi-cuites, réservez oignons et aubergines. Même chose avec le poulet. Un fois les cubes dorés, ajoutez l'oignon et les aubergines. Emiettez le cube de volaille. Ajoutez l'eau, le curry, le paprika, les graines de cumin, l'ail et la menthe. Couvez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. En fin de cuisson ajoutez la faisselle et éventuellement un peu d'eau.
Servez sans attendre.
Bon appétit :)
NB : Je sais, la photo ne donne pas vraiment envie.. mais le mélange aubergines, graines de cumin et menthe est assez agréable en bouche et rafraîchissant !... Patience, les jolies photos sont pour bientôt :)