Hier soir, nous avions prévu d'aller voir une pièce de théâtre à 20h...
Il me fallait donc prévoir un p'tit quelque chose à grignoter pour après !
Je m'emparais donc hier midi des quelques rares ingrédients peuplant mon frigo à ce moment là : une pâte brisée, un oeuf et ma boîte à fromages !
Il ne m'était pas offert 36 possibilités... la tarte fourre-tout du jeudi soir ! Néanmoins, j'avais envie d'orignalité, et pourquoi pas... de sucré-salé !

C'était décidé... ce serait une quiche aux fromages et aux fruits secs.

Voici donc ce que j'ai utilisé pour faire cette petite tarte (pour 2 mangeurs raisonnables ou 4 touts petits !) :

- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 6 pruneaux d'Agen
- 1 bonne poignée de raisins mélangés (bruns et blonds)
- 6 tranches de gouda rouge
- 1/4 de camembert
- 1 morceau de gorgonzola (j'ai mis ce qu'il me restait, soit l'équivalent d'un cube de 5 x 5 cm)
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée

Etalez la pâte dans votre moule. Débitez le camembert et le gorgonzola en petites tranches, les pruneaux en allumettes. Détaillez 3 tranches de gouda en lamelles d'un centimètre de largeur.
Placez les 3 autres tranches de gouda sur le fond de la pâte en les faisant se chevaucher. Parsemez de la moitié des allumettes de pruneaux et de la moitié des raisins. Renouvellez l'opération avec le camembert et le gorgonzola. Ajoutez les fruits secs restants.
Battez l'oeuf, la crème et les graines de cumin. Salez, poivrez.
Versez ce mélange sur la tarte. Ajoutez les lamelles de gouda et le parmesan.
Enfournez 20 à 30 minutes à 180 ° (chaleur tournante).

Avec un petit bouquet de mâche assaisonné, cette quiche était parfaite...

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NB : il n'y eut finalement jamais de théâtre... car la quiche fut avalée avant et la perspective de digestion nous convenait bien plus nichés devant la télé avec un thé (qui lui non plus n'est jamais venu... mon pauvre amour...:) !).