Tendres escalopes de veau à la milanaise
Que fait on quand l'amoureux n'est pas là...? Et bien, on invite les copines !
Amatrice de la gastronomie italienne, j'ai décidé hier soir de me lancer dans la confection d'escalopes milanaises.
Pour deux jolies escalopes dorées à souhait :
- 2 escalopes de veau (préférez le veau de lait, bien plus tendre)
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 50 g de parmesan
- un filet d'huile végétale (colza ou tournesol)
Battez l'oeuf.
Incorporez la chapelure au parmesan.
Placez la farine dans une assiette et le mélange chapelure / parmesan dans une autre.
Passez successivement chaque escalope dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Dans une grande poêle faites chauffer l'huile et faites y dorer les escalopes, puis baissez le feu.
Comptez une quinzaine de minutes pour qu'elles soient cuites.
J'ai servi cette viande moelleuse et fondante avec une petite purée de brocolis et quelques mini carottes vapeur passées au beurre demi sel...
Un poème...