Dans le registre ma folie des pains...

Aujourd'hui, la ciabatta... c
e pain italien que j'affectionne particulièrement au délicieux goût de pâte à pizza et d'huile d'olive !

Voici donc la ciabatta made in Arras :

- 3 tasses de farine blanche
- 1 tasse et 1/4 d'eau tiède
- 2 cuillères à café rases de levure sèche
- 2 cuillères à café rases de sel
- 1 cuillère à café rase de sucre
- 2 cuillères et demi à soupe d'huile d'olive

Placez tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancez le programme pétrissage + levage.
A la fin de ce cycle, disposez votre pâte à pain sur une plaque de cuisson.
Le transfert de la pâte la faisant généralement retomber, couvrez la d'un torchon et laissez la regonfler à nouveau une demie heure.
Faites cuire votre ciabatta à 180 ° pendant environ 25 minutes.



Ciabatta