Après une séance de sport et une visite... une visite... une visite de quoi déjà ? (..!), peu d'envie de me mettre à cuisiner... j'étais à deux doigts de nous commander une pizza !
Et non...! Un élan de courage m'a tout de même envahi vers 20h30 et les rares ingrédients restants du frigo me suppliaient de ne pas les jeter avant mon départ de dimanche (et vi, la première phase de congés débute ce week end... et çà démarre avec une semaine au Cap d'Adge !).

Je me suis donc lancée dans la préparation de la quiche dite "fourre tout" !
Des épinards congelés, une barquette de lardons allumettes, quelques morceaux de fromages, le tour était joué.

Voici ma shopping frigo list :

- une pâte brisée
- une barquette de lardons
- 400 g d'épinards congelés crémés (dans l'absolu des frais revenus à l'ail !)
- une petite boule de mozzarella
- 1/4 de munster
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- fromage râpé
- une pincée de noix de muscade
- sel / poivre 4 baies

Faites décongeler vos épinards.
Placez votre pâte dans une tourtière.
Déposez les lardons dans le fond, ajoutez vos épinards, alternez de morceaux de fromages.
Battez les oeufs avec la crème, le fromage râpé et la muscade. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur la quiche.
Enfournez 35 à 50 minutes (en fonction de votre four !) à 180 °.

Avec une laitue bien craquante, ce fût fameux..!


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