Quiche au saumon et aux poireaux
L’automne revenant à grands pas, rien de tel qu’une petite quiche !
Voici une petite alliance aussi sympathique en papillottes que négligemment couchés sur un petit fond de pâte brisée !
Pour une quiche pour 4 personnes :
- une pâte brisée
- 2 pavés de saumon (environ 400 g)
- 2 à 3 blancs de poireaux
-
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- huile d’olive
- ciboulette
- sel / poivre
Pocher les pavés de saumon dans un court bouillon pendant quelques minutes. Egouttez et réservez.
Débitez les blancs de poireaux en fines lamelles et faites les étuver dans un filet d’huile d’olive pendant une vingtaine de minutes.
Battez les œufs, la crème, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Placez la pâte brisée dans une tourtière et émiettez le saumon sur le fond de la pâte. Ajoutez les poireaux cuits et versez l’appareil à quiche. Parsemez de mozzarella.
Enfournez à 180 ° pendant 30 minutes à 1 heure (en fonction de votre four).
Fondante à souhait… accompagnée d’une petite batavia !
NB : spéciale dédicace à M. Dz. qui a, de ce fait maintenant, une recette supplémentaire à tester… avec la cinquantaine d’autres J !!