Fondant à souhait tout chocolat
Etant donné le peu de commentaires laissés sur mes deux dernières proses, j'en ai déduis que çà plaisait nettement moins pas quand je parlais d'autres choses que de cuisine ! Alors c'est donc décidé, je retourne VRAIMENT à mes anciens amours.. Mais de là à vous dire pour combien de temps ?!
En attendant, c'est avec un classique inratable que je (ré !)ouvre le bal...
Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat patissier
- 5 oeufs
- 120 g de beurre (j'ai fais mi beurre demi-sel, mi margarine.. parfait la petite pointe salée d'ailleurs !)
- 210 g de sucre glace
- 20 g de farine + une noisette de beurre (pour chemiser le moule)
Dans un saladier moyen, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre.
Passez le récipient 2 à 3 minutes au micro ondes (plus rapide et moins contraignant que le bain-marie.. allez les puristes, lâchez vous !).
Mélangez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène et cassez les oeufs entiers un par un sans cesser de battre.
Ajoutez le sucre glace en une fois et fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Beurrez et farinez votre moule, puis versez la pâte.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
Vérfiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le coeur doit être juste un peu fondant !
A servir tiède avec (même sans !) crème anglaise.
NB : mais tout le monde ne l'aura pas eu tiède ce fondant au chocolat... en ce dimanche après midi où un air de gastro (et de course au pyjama de bébé !!) planait dans l'air..!
NB2 : çà ira mieux pour Noël ma petite Clara...!