Tartare de thon au basilic et sa farandole de tomates mozarella
La dégringolade en flèche de nos températures et le ciel d'orage qui s'est abattu sur notre province arrageoise ne me décourage pas à cuisiner estival et à manger "fraîcheur". Et oui, nous tenons bon et ne cèderons pas aux boeufs bourguignons et tartiflette en tout genre !
Voilà pourquoi le week end dernier, à défaut de faire entrer le soleil dans la maison, je l'ai mis en assiette :o)
J'avais acheté quelques tomates d'Espagne très parfumées, une belle boule de mozarella de bufflone (la meilleure sans conteste !) et une belle branche de basilic frais. Il ne restait plus qu'à trancher, ciseler et arroser d'une émulsion d'huile d'olive, jus de citron et vinaigre balsamique.
Envie des les accompagner d'un tartare tout léger... Le thon rouge et brillant de l'étal de la poissonnière était trop tentant ! Naquit ce petit plat frais, léger et délicieux du samedi soir. Une variante de mon traditionnel tartare de saumon...