jeudi 27 novembre 2008

Noix de Saint Jacques Ail et persil, Crème de soja safranée

Si je devais choisir l'un de mes coquillages favori, j'opterai sans aucun doute pour la coquille Saint Jacques. Sa chair extrêmement fine et goûteuse se prête à de nombreuses préparations. Crue en carpaccio ou en tartare ou juste passée dans un beurre noisette, elle reste exquise ! Mais ce jour là j'avais envie de la cuisiner juste un peu plus que d'habitude.Pour 2 personnes : - 15 belles noix de Saint Jacques- 1 gousse d'ail hachée- 1 cuillère à soupe de persil haché- 15 cl de crème de soja (à cuisiner)- 10 cl de cognac- 2... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 21:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

lundi 17 novembre 2008

Carbonnade Flamande

Est-ce que le coup du câble USB momentanément égaré suffira-t-il à calmer les gourmands avides de me retrouver ? Je l’espère.. car c’est la stricte vérité J Et puis, malgré tout, çà a du bon, vu le nombre de plats récemment réalisés et de photos prises : vous allez avoir à lire.. et moi... à écrire !J'entame les réjouissances avec une recette faite il y a quelques semaines et que les Nordistes affectionnent particulièrement et qui maintenant, grâce à un film qui a fait 20 millions d'entrées, est connue dans le monde entier ! ... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 12:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]