Alors que la plupart faisait la fête le 31, nous avions décidé de rester chez nous pour un petit dîner aux chandelles.. et au champagne !
J'ai proposé ce petit hors d'oeuvre très frais et léger, qui nous a d'ailleurs permis de déguster une deuxième entrée !

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Pour 2 personnes :

- 1 pomelo (ou pamplemousse rose)
- 1 boite de crabe au naturel
- 6 crevettes bouquet cuites
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl de jus d'orange (j'ai utilisé du jus de fruits en brique)
- 1 petite échalotte
- 2 cuillère à soupe de ciboulette hâchée
- 2 belles feuilles de salade
- quelques baies roses
- sel / poivre du moulin

Egouttez le crabe au maximum.
Décortiquez les crevettes et coupez en 4 en petits morceaux. Réservez en 2 pour la déco
Epluchez et ciselez l'échalotte très finement.
Pour réaliser les suprêmes d'agrumes, coupez les deux extrémités du fruit et pelez le à vif en forme de tonnelet
Coupez chaque suprême eau en tranchant la chair au ras d'une peau blanche puis tourner légèrement la lame du couteau et faites la glisser, par en-dessous, sur l'autre peau blanche. Détachez ensuite chaque suprême (pour info, un pomelo en donne entre 10 et 15). Réservez en 4 pour la déco et tailler les autres en petits morceaux.
Mélangez le crabe, les petits morceaux de crevettes, le jus d'orange (+ pressez le "squelette" du pamplemousse), la crème, les dés de pamplemoussse, l'échalotte ciselée et la ciboulette. Salez et poivrez.
Dressez dans des coupelles en disposant dans le fond de chaque récipient une feuille de salade coupée et le mélange crabe / crevettes. Décorez des suprêmes restant et des crevettes. Parsemez de quelques baies concassées.
Servir très frais.

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