Entremet au brocciu et aux framboises, Chantilly aux fruits rouges
Un final de repas de fêtes des mères qui a remporté un fran succès permettant à cette nouvelle petite trouvaille de rejoindre le Top Ten de mes douceurs sucrées favorites !
Pour une terrine de 8 à 10 personnes :
- 400 g de brocciu (fromage frais corse communément appelé brousse)
- 200 g de framboises surgelées (+ quelques unes pour la déco)
- 60 g de pralin (ou de poudre de noisettes)
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180 °.
Placez les framboises sans décongelation dans un saladier, ajoutez 30 g du sucre, le pralin et mélangez.
Dans un second saladier, battez les oeufs, le sucre restant et le sel puis ajoutez le brocciu.
Mêlez délicatement sans trop mélangez les framboises au pralin avec la crème oeufs / brocciu.
Transvasez la préparation dans une terrine prélablement beurrée et enfournez 40 minutes.
Servir très frais parsemez de quelques framboises réservées.
Pour la chantilly aux fruits rouges : placez dans un siphon 20 cl de crème entière liquide, 40 g de sucre glace, 10 cl de coulis de fruits rouges et une pointe de colorant alimentaire rouge. Fermez et chargez une cartouche de gaz. Secouez énergiquement et entreposez une heure minimum au frigidaire.