Je suis ravie aujourd'hui puisque j'ai réalisé l'un de mes défis culinaires ! Peu ambitieux me direz-vous, mais quand on  connait mes nombreux essais infructueux à tenter plusieurs formules magiques pour trouver LA recette qui cesserait enfin de me faire penser que je n'en mangerais jamais d'aussi bonne que celle ci, je ne pouvais que me réjouir d'y être enfin parvenue ! Comme quoi, finalement "A coeur vaillant, rien d'impossible !"
Et la magie opéra ce dimanche 18 juillet.. !

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Pour 8 personnes :

* Pâte sablée :
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

* Crème citronée :
- 3 citrons
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre

* Meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre

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Préparez la pâte sablée en mélangeant l'ensemble des ingrédients et faites la cuire à blanc une quinzaine de minutes à 180°.
Réservez la.
Zester et pressez les citrons et faites cuire zestes, jus, sucre et oeufs à feu doux avant d'incoporer le beurre au fouet. Laissez la préparation s'épaissir et versez la sur la pâte avant d'enfourner de nouveau pour 15 minutes à four plus léger (130°).
Montez les blancs en neige fermes puis ajoutez le sucre et remixez un instant. Dressez la meringue sur la tarte et passez au grill 4 à 5 minutes.

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Recette tirée d'un "Elle à table" datant (presque! ) de Mathusalem et exhumé ces jours ci !