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Salé Sucré
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10 octobre 2010

Mini pies aux noix

Voilà ce qu'on gagne quelques jours après avoir repeint la façade de ces voisins ; une quantité astronomique de délicieuses noix fraîches déposées par la gentille voisine qu'il fallait trouver le moyen d'utiliser ! J'avais dans mes classeurs une irrésistible recette de tarte aux noix jalousement conservée jusque là et très appropriée en cette saison automnale pour se réconforter d'un air de grippe passager !

DSC03376

Voici donc les ingrédients pour 2 belles tartelettes (multipliez par 3 les proportions pour une tarte de 6 / 8 personnes) :

* Pâte sablée :
- 50 g de farine
- 20 g de beurre ramolli
- 20 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf

* Crème aux noix :
- 60 g de cerneaux de noix + quelques uns pour la déco
- 1 oeuf
- 3 grosses cuillères à soupe de miel de romarin (exquis avec les noix !)
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de cannelle

Dans un saladier, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients et laissez reposer sous un torchon.
Pendant de temps, placez les ingrédients nécessaires à la crème aux noix dans le bol de votre robot et mixez.
Tapissez deux mini moules à tartes de pâte et répartissez la crème aux noix. Décorez des cerneaux restants et enfournez à 190 ° pour 30 à 40 minutes (en fonction de votre four).

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