.. et en boîte ! Et oui, le temps des pêches juteuses et sucrées des vergers étant loin derrière nous, j'ai voulu, pour remettre un p'tit air d'été encore dans les assiettes, inviter ce fruit à ma table ; qui plus est quand une boîte de pêches au sirop dont vous ne savez absolument pas quoi faire vous tend les bras.. ! J'ai donc proposé une trilogie 100 % PECHE :

- Mini crème brûlée pêche et vergeoise brune
- Verrine de crème glacée à la pêche, chantilly jaune
- Mini crumble pêche et lait de soja vanillé

Pour 3 verrines de crème glacée à la pêche, chantilly jaune
:

* Crème glacée :
- 3 oreillons de pêches
- 10 cl d'un mélange lait / crème liquide
- 2 cuillères à soupe du sirop des pêches
- 1 pincée de poudre de gousse de vanille
- 1 feuille de menthe

Mixez l’ensemble des ingrédients, laissez reposer quelques minutes et remixez avant de placez au congélateur 2 – 3 heures (à bas les sorbetières !). Sortez au moment de servir et posez une boule dans chaque verrine.

* Chantilly jaune :
- 15 cl de crème liquide (entière pour la chantilly)
- 3 cuillères à soupe du sirop de pêche
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge + jaune

Placez les ingrédients dans un siphon, fermez le, agitez avant de positionner une cartouche de gaz.
Remuez vigoureusement et placez tête en bas dans la porte de votre réfrigérateur.
Surmontez chaque verrine de crème glacée de chantilly.

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Pour 3 mini crèmes brûlées pêche et vergeoise brune :

- 10 cl d'un mélange lait / crème liquide
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café vergeoise brune
- 1 cuillère à soupe de sirop des pêches

Mélangez les ingrédients et remplissez 3 mini caquelons.
Cuire à 120° pendant 40 minutes.
Laissez refroidir et parsemez de vergeoise. Au moment de servir brûler au chalumeau.

Pour 3 mini crumbles pêche et lait de soja vanillé :

- 3 oreillons de pêches
- 1 cuillère à soupe de beurre mou
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait de soja à la vanille
- 1 cuillère à soupe du sirop des pêches

Coupez les pêches en petits morceaux.
Beurrez 3 mini ramequins et placez y les pêches.
Faites chauffer le lait de soja et le sirop et versez sur les pêches coupées.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Répartissez sur chaque mini ramequins et enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Notez qu'il ne m'a fallu qu'une boîte de pêches de 400g, soit 6 oreillons, pour 3 mini desserts de chaque et rien n’a été perdu, pas même le sirop ! Je réitérerai très certainement avec d'autres fruits au sirop, mais surtout avec des bocaux de fruits maison.. Note pour plus tard ^^

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