Il va falloir que j'use d'imagination pour venir à bout de ce joli cadeau reçu hier !

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En voici 1/10ème qui vienne de passer dans une soupe réconfortante et totalement de saison !

Pour 4 belles assiettes :

- 300 g de chair de potiron
- 1 petite boîte de chataignes au naturel (soit environ 6 à 8)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 litre de bouillon de volaille
- 10 cl de lait
- 50 g de lardons allumettes
- 1 cuillère à soupe de persil hâché
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre salé
- sel / poivre du moulin

Emincez les oignons, épluchez et dégermez l'ail, débitez le potiron en morceaux, rincez et égouttez les chataîgnes.
Dans un faitout, faites revenir les oignons dans le beurre puis ajoutez le potiron, les chataignes et l'ail. Laissez colorer et ajoutez le lait et la muscade. Versez le bouillon de volaille et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, faites rissoler à sec les lardons. Mixez le velouté avec la crème fraîche.
Servez dans des assiettes creuses  surmonté de lardons grillés et parsemez de persil hâché.
Une soupe très complète au petit gout de noisette, de lard fumé et.. de potiron ! Exquis avec du pain frais..

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