J'ai racheté ce midi mes délicieuses queues de gambas crues et surgelées que j'adore décliner au gré des envies et qui n'auront pas eu le temps de prendre givre dans le congélateur ! Cette fois ci, c'est pour une version juste un peu revisitée du cari antillais, que j'ai craqué.

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Pour 2 personnes :

- 250 à 300 g de queues de gambas crues
- 2 petites courgettes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- la pointe d'un couteau de piment de Cayenne (ou d'Espelette pour que les papilles s'affolent moins !)
- 10 cl de pulpe de tomates
- 1 cuillère à thé de curcuma
-  pincée de graines de fenouil
- 1 pincée de fleur de thym
- 1 trait de citron vert
- huile d'olive / pépins de raisins
- sel & poivre du moulin

Rincez et taillez les courgettes en petits dés. Réservez.
Emincez et ciselez l'ail dégermé et faites les revenir dans un filet d'huile puis réservez. Faites ensuite sauter les dés de courgettes jusqu'à coloration et réservez avec les oignons.
Dans votre poêle chaude et huilée à nouveau, placez les crevettes et l'ensemble des épices et remuez énergiquement.
déglacez avec le jus de citron délayé dans un peu d'eau et ajoutez la pulpe de tomates.
Salez et poivrez et baissez le feu. Prolongez la cuisson une dizaine de minutes ; les crevettes et les courgettes se mangeant juste un peu fermes et croquantes !
Dégustation parfaite avec un riz pilaf.

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