mercredi 8 février 2012

Pizza moelleuse Chèvre, Miel et Oignons confits

Il s'agit d'une recette issue d'un Cuisine et Vins de France de l'Automne 2009 que j'ai quelque peu modifiée.J'avoue la faire et la refaire tellement elle est consternante de simplicité et réjouit toujours les papilles ! Pour 2 pizzas : - 250 g de pâte à pain maison (type Ciabatta) ou surgelée (sans faire de pub, celle de P....D est divine !)- 4 petites faisselles de fromage de chèvre (type Rians) - 50 à 75 g de fromage de chèvre affiné (pour les gourmands !) - 4 cuil. à soupe de miel liquide -... [Lire la suite]
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dimanche 18 décembre 2011

Tourte périgourdine au canard confit et aux cèpes

Après avoir fait confire à feu très doux une douzaine de manchons pour, initialement confectionner un parmentier de canard, c'est en farce riche en cèpes, herbes et mie de pain, que se sont retrouvés ces petits cuissots. Un pur régal :) Pour 6 personnes :- 2 pâtes feuilletées à étaler (feuilletage plus épais et approprié pour cette recette)- 400 g de canard confits désossés- 6 champignons blancs- une dizaine de cèpes déshydratés- 1 grande tranche de pain de campagne- 2 échalottes- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à thé de fleur... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

Brioche so sweet !

Quoi de plus agréable le dimanche matin que de déguster une brioche maison  ?Là encore, après en avoir tester plusieurs, notamment depuis l'acquisition de mon Ken, je pense avoir déniché  une recette qui méritait une petite parenthèse ici ! Pour 4 à 6 personnes : - 350 g de farine à brioche (ou blanche à défaut)- 50 g de sucre en poudre- 30 g de vergeoise blonde- 1 sachet de levure de boulanger- 1 oeuf- 15 cl de lait- 2 carrés frais (type Gervais ou kiri)- 1 cuillère à soupe de beurre fonduPlacez dans le bol de votre... [Lire la suite]
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samedi 26 juin 2010

Pissaladière

Classique de la cuisine méridionale ; je suis tombée sur la recette de Jean-Pierre Coffe dimanche dernier et devant le peu d'ingrédients nécessaires et la simplicité déconcertante à la réaliser, je me suis empressée d'acheter des anchois marinés, une dizaine d'oignons, des olives noires et une pâte brisée.. Prévoyez de l'ail et du sucre.. Il ne vous faut rien de plus ! Petit rapel : 1 pâte brisée prête à dérouler 1 kg d’oignons 1 gousse d’ail 12 olives noires à la grecque dénoyautées 15 filets d’anchois (j'ai... [Lire la suite]
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mardi 22 juillet 2008

Pain demi-seigle, graines de potiron

En triant mes photos, j'ai retrouvé quelques petits rescapés !Voici donc l'un d'eux que je viens partager avec vous quelques jours avant que mon blog et moi ne prenions quelques semaines de vacances !J'ai réalisé ce pain il y a une quinzaine de jours. Je le recommande vivement aux amateurs de pains spéciaux. - 1 tasse et 1/2 de farine blanche- 1 tasse et 1/2 de farine de seigle- 1 tasse et 1/4 d'eau tiède- 2 cuillères à café de levure sèche- 2 cuillères à café de sel- 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé- 2 cuillères et... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2008

Tarte fine FétaTomatoThon

En été je préfère aux quiches à base d'oeufs et de crème, les tartes fines et plus légères. Les quelques ingrédients trouvés dans mon frigo hier soir et entrant dans le cadre du défi "Ce soir je cuisine avec ce que j'ai !" convenaient parfaitement pour une nouvelle création : ma tarte fine FétaTomaThon ! Pour se faire :- une pâte brisée- 1 grosse boîte de thon au naturel- 3 tomates- 150 g de féta- 2 cuillères au soupe de moutarde- ail et persil surgelé- une pincée d'herbes de Provence- un filet d'huile d'olive- sel et... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril 2008

Tarte méditerranéenne aux aubergines grillées

Et oui, ce Monsieur Picard a vraiment pignon sur rue dans notre congélateur ! J'ai, effectivement, fait un stock de produits et d'aides culinaires surgelés en tout genre.J'ai acheté leurs fameuses aubergines grillées, excellentes en tapas simplement repoêlées quelques minutes. Mais hier soir c'était dans le cadre d'un vide frigo avant quelques jours de décompression (et vive le mois de mai !), que je les ai accomodées.Une pâte brisée, quelques tranches de jambon cru, des chèvretines, quelques copeaux de tomates confites et du... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2008

Tarte feuilletée aux deux poivrons

Je reste une inconditionnelle des tartes et quiches en tout genre... Toujours sympathique le soir avec quelques feuilles de salade. En voici une faite il y a quelques jours avec simplement quatre poivrons et quelques condiments bien dosés ! - 1 pâte feuillétée- 2 poivrons rouges- 2 poivrons verts- 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde- 1 gros oignon jaune - thym et romarin frais - parmesan (j'en avais du frais !)- huile d'olive- sel et poivre du moulinEmincez l'oignon. Epépinez et détaillez les poivrons en fines... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2008

Tarte fine aux champignons

Qui a fait, pendant 3 jours, du vaudou sur mes cervicales ?Après 48 heures où je me serais volontiers accouplée avec une pompe à morphine, je refais surface avec mon joli collier cervical ! J'ai donc réadopté la position verticale hier soir pour tenter une nouvelle petite tarte que m'avait inspirée une amie lors d'un repas... J'ai donc potassé mon mini livre Tartes, Cakes et Quiches et j'ai trouvé une recette ressemblant un peu... mais bien entendu, j'y ai ajouté ma p'tite touche personnelle ! - 1 pâte brisée- 500 g de... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2007

Délicieux pain au soja

J'ai découvert il y a quelques temps la farine de soja. Utilisée seule ou mélangée à une farine blanche ou complète, elle a un délicieux petit gout de graines grillées... Je trouve vraiment mon bonheur chez Kiwi (le fameux Monsieur Kiwi franchisé !) qui s'est doté d'un large rayon de farines... il y en a pour tous les goûts ! - 3 tasses de farine de soja- 1 tasse et 1/4 d'eau tiède- 2 cuillères à café rases de levure sèche- 2 cuillères à café rases de sel- 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé- 1 cuillère à café rase de... [Lire la suite]
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