mercredi 19 septembre 2007

Quiche au saumon et aux poireaux

L’automne revenant à grands pas, rien de tel qu’une petite quiche ! Voici une petite alliance aussi sympathique en papillottes que négligemment couchés sur un petit fond de pâte brisée ! Pour une quiche pour 4 personnes : -         une pâte brisée -         2 pavés de saumon (environ 400 g) -         2 à 3 blancs de poireaux -          150 g de mozzarella (à cuire de... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 14:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 20 juin 2007

Tarte verte fumée, mozzarella et munster

Après une séance de sport et une visite... une visite... une visite de quoi déjà ? (..!), peu d'envie de me mettre à cuisiner... j'étais à deux doigts de nous commander une pizza !Et non...! Un élan de courage m'a tout de même envahi vers 20h30 et les rares ingrédients restants du frigo me suppliaient de ne pas les jeter avant mon départ de dimanche (et vi, la première phase de congés débute ce week end... et çà démarre avec une semaine au Cap d'Adge !).Je me suis donc lancée dans la préparation de la quiche dite "fourre... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 09:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 31 mai 2007

Ciabatta nature

Dans le registre ma folie des pains...Aujourd'hui, la ciabatta... ce pain italien que j'affectionne particulièrement au délicieux goût de pâte à pizza et d'huile d'olive ! Voici donc la ciabatta made in Arras : - 3 tasses de farine blanche- 1 tasse et 1/4 d'eau tiède- 2 cuillères à café rases de levure sèche- 2 cuillères à café rases de sel- 1 cuillère à café rase de sucre- 2 cuillères et demi à soupe d'huile d'olive Placez tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancez le programme pétrissage + levage.A la fin de... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 17:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 4 mai 2007

Cheese-cake tout joufflu fourme d’Ambert / pecorino et graines de carvi

La tendance est au cheese-cake (et aux macarons… oui bon, m’y suis pas encore mise !). En amatrice de fromages, j’aime en intégrer de toutes sortes à cette préparation relativement légère et aérienne. Rapide inventaire du frigo-gidaire… ce serait de la fourme et du pecorino ! J’avais envie d’y ajouter une petite épice fraiche ; le carvi (à mi chemin entre le cumin et l’anis) serait parfait. Voici ma petite recette pour ce cheese-cake (qui avait mis son habit de soufflé aux fromages !) : - 2... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 16:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 2 mai 2007

Pain blanc olives et tomates séchées

Le moins que l’on puisse dire c’est que ma MAP ne fut pas un achat inutile ! Je dois tourner à peu près à 3 pains par semaine ! J’ai pêché une recette que je décline à volonté, en changeant les farines, en les mélangeant, en incorporant toutes sortes d’herbes, d’épices, de fruits secs ou confits. Un de mes dernières en dates, un pain aux olives et aux tomates séchées à base d’huile d’olive et d’origan… très sympa (...!) accompagné d’un plat de linguines poulet / poivrons. Voici pour un pain d’environ 650 g :... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 12 avril 2007

Quichette aux trois fromages et aux fruits secs

Hier soir, nous avions prévu d'aller voir une pièce de théâtre à 20h...Il me fallait donc prévoir un p'tit quelque chose à grignoter pour après !Je m'emparais donc hier midi des quelques rares ingrédients peuplant mon frigo à ce moment là : une pâte brisée, un oeuf et ma boîte à fromages !Il ne m'était pas offert 36 possibilités... la tarte fourre-tout du jeudi soir ! Néanmoins, j'avais envie d'orignalité, et pourquoi pas... de sucré-salé !C'était décidé... ce serait une quiche aux fromages et aux fruits secs. Voici donc ce que... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 10:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 11 avril 2007

Pain mix aux graines

J'ai succombé il y a quelques temps à la folie des MAP ! En boulangère apprentie que je suis, j'expérimente diverses recettes... toujours sur une base et évidemment... l'imagination faisant le reste ! Ainsi, hier soir, selon ma recette de pain blanc moelleux, me suis lancée dans l'élaboration d'un pain mix farines/mix graines. Pour un pain d'environ 650 g :(la tasse de mesure que j'utilise est celle livrée avec la MAP d'une contenance d'environ 150 g) - 1 tasse de farine blanche- 1 tasse de farine complète- 1 tasse de fine... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 10:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]