lundi 21 mai 2012

Cheeecake tout blanc, Coulis de fruits rouges

Ma folie de desserts aux fromages frais me reprend ! Et celui-ci a été totalement improvisé. Faire avec ce que l'on a ; adage parfait à cet entremet vraiment réalisé par le plus grand des hasards ! Comme quoi, le hasard souvent fait bien les choses. Surtout quand la gourmandise peut l'aider un peu ;)Pour 4 cheesecakes individuels :2oo g d'un mélange de fromage frais (type ricotta, Philadelphia, St-Moret...)2 gros œufs 50 gr de sucre1 cuillère à thé de poudre de gousse de vanille 150 g de biscuits (type Petit beurre, galettes... [Lire la suite]
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dimanche 27 novembre 2011

Tarte miroir au chocolat de Frédéric Anton

C'est la recette qui, comme celle de la tarte au citron, a mis du temps à se retrouver dans mes classeurs. Mais en cherchant, on finit toujours par trouver LA recette ! Et ce serait dommage de se priver d'un dessert si simple à réaliser et si délicieux ; qui plus est quand c'est celle du Chef 3 étoiles du Pré Catelan !Pour 6 personnes : > Pâte sablée : ma recette iciUne fois la pâte réalisée, foncez un cercle de 18 cm de diamètre et faites cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser... [Lire la suite]
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dimanche 28 novembre 2010

Marmelade aux agrumes et aux épices douces

Les confitures d'abricots du Roussillon, de melon, de figues rouges et de groseilles faites cet été ayant toutes été ingurgitéées, je suis passée aux fruits de saison. En amatrice de thé anglais, notamment de earl grey, les marmelades aux oranges, pamplemousses roses ou clémentines s'allient parfaitement au goût délicat de la bergamote au petit déjeuner. J'ai donc jetté mon dévolu sur ces fruits automne - hiver que j'avais envie de tester en confiture depuis un moment.  Difficile pourtant de choisir sur l'étal d'agrumes corses et... [Lire la suite]
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mercredi 10 novembre 2010

Déclinaison autour de la pêche au sirop

.. et en boîte ! Et oui, le temps des pêches juteuses et sucrées des vergers étant loin derrière nous, j'ai voulu, pour remettre un p'tit air d'été encore dans les assiettes, inviter ce fruit à ma table ; qui plus est quand une boîte de pêches au sirop dont vous ne savez absolument pas quoi faire vous tend les bras.. ! J'ai donc proposé une trilogie 100 % PECHE : - Mini crème brûlée pêche et vergeoise brune- Verrine de crème glacée à la pêche, chantilly jaune- Mini crumble pêche et lait de soja vanilléPour 3 verrines de crème glacée à... [Lire la suite]
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dimanche 10 octobre 2010

Mini pies aux noix

Voilà ce qu'on gagne quelques jours après avoir repeint la façade de ces voisins ; une quantité astronomique de délicieuses noix fraîches déposées par la gentille voisine qu'il fallait trouver le moyen d'utiliser ! J'avais dans mes classeurs une irrésistible recette de tarte aux noix jalousement conservée jusque là et très appropriée en cette saison automnale pour se réconforter d'un air de grippe passager ! Voici donc les ingrédients pour 2 belles tartelettes (multipliez par 3 les proportions pour une tarte de 6 / 8 personnes)... [Lire la suite]
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dimanche 3 octobre 2010

Extra-moelleux aériens Praline & Groseilles

Et bien non, je n'avais pas encore atteint ma dose d'inventions culinaires pour le week-end où en ce dimanche après-midi, je savais qu'on frapperait à la porte à 16h ! De la création dominicale en voulez-vous... en voila ! Pour 12 extra-moelleux (mais car-re-ment aériens !) : - 200 g de farine pour pain brioché- 2 cuillère à soupe de ricotta- 2 oeufs- 20 cl de lait- 2 sachets de sucre vanilllé- 1 sachet de levure chimique- 3 cuillère à soupe de coulis de groseilles (j'en avais fait un la veille, mais tout autre coulis de fruits... [Lire la suite]
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dimanche 18 juillet 2010

TTCM ou THE Tarte Citron Meringuée !

Je suis ravie aujourd'hui puisque j'ai réalisé l'un de mes défis culinaires ! Peu ambitieux me direz-vous, mais quand on  connait mes nombreux essais infructueux à tenter plusieurs formules magiques pour trouver LA recette qui cesserait enfin de me faire penser que je n'en mangerais jamais d'aussi bonne que celle ci, je ne pouvais que me réjouir d'y être enfin parvenue ! Comme quoi, finalement "A coeur vaillant, rien d'impossible !" Et la magie opéra ce dimanche 18 juillet.. ! Pour 8 personnes :* Pâte sablée :-... [Lire la suite]
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dimanche 6 juin 2010

Smoothie Nectarines & Framboises

Envie de fraîcheur et de légèreté par ce temps pour le moins lourd et étrangement orageux !Première tentative très réussie malgré l'absence de blender, élément normalement indispensable à la réalisation de ces desserts - jus très en vogue ! Mais comme je le dis toujours, faute de grives, on mange bien des merles ! Pour 2 petites coupes : - 2 poignées de framboises surgelées (ne pas les décongeler !)- 2 nectarines jaunes en morceaux- 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré- 1 yaourt nature- 1 trait de  jus de citron... [Lire la suite]
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dimanche 30 mai 2010

Entremet au brocciu et aux framboises, Chantilly aux fruits rouges

Un final de repas de fêtes des mères qui a remporté un fran succès permettant à cette nouvelle petite trouvaille de rejoindre le Top Ten de mes douceurs sucrées favorites ! Pour une terrine de 8 à 10 personnes :- 400 g de brocciu (fromage frais corse communément appelé brousse) - 200 g de framboises surgelées (+ quelques unes pour la déco)- 60 g de pralin (ou de poudre de noisettes)- 150 g de sucre en poudre- 4 oeufs- 1 pincée de selPréchauffez votre four à 180 °.Placez les framboises sans décongelation dans un saladier, ajoutez 30... [Lire la suite]
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dimanche 7 mars 2010

Réconfortant cacao aux parfums d'antan...

Rien n'est plus savoureux les dimanches après midi d'hiver que de se faire un bon chocolat chaud. Mais à bas les Nes..ck et les Ban..ia ; moi je les aime exclusivement fait à l'ancienne ! J'adore, selon l'humeur y ajouter épices (cannelle, gingembre, vanille), miel ou crèmes lactées en tout genre (fouettée, entière, soja).. Pour deux tasses + une chocolatière !- 50 cl de lait demi écrémé (entier pour les utra traditionnels !)- 2 cuillères à soupe bombées de cacao amer (type Van Houten)- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cuillères à... [Lire la suite]
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