mercredi 23 avril 2008

Moelleux aux framboises, coeur fondant chocolat noir

Je vous livrerai dans les prochains jours mes dernières recettes faites avant le début de la diète du printemps (commencée lundi !).... Beh oui, c'est pas parce que moi, je suis au régime, que mon blog l'est aussi !J'avais chippé ce dessert chez Eryn (à laquelle nombre de culinobloggeuses s'accorderont à décerner la palme de la Meilleure Pâtissière présente sur la toile !). J'ai suivi la recette à lettre et comme le proposait Eryn j'ai, pour ma part, utilisé du chocolat noir (un fond de tablette à 75 % avec éclats de cacao). ... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 14:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

lundi 17 décembre 2007

Fondant à souhait tout chocolat

Etant donné le peu de commentaires laissés sur mes deux dernières proses, j'en ai déduis que çà plaisait nettement moins pas quand je parlais d'autres choses que de cuisine ! Alors c'est donc décidé, je retourne VRAIMENT à mes anciens amours.. Mais de là à vous dire pour combien de temps ?!En attendant, c'est avec un classique inratable que je (ré !)ouvre le bal... Pour 6 personnes : - 200 g de chocolat patissier- 5 oeufs- 120 g de beurre (j'ai fais mi beurre demi-sel, mi margarine.. parfait la petite pointe salée d'ailleurs !)-... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 17:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 2 juillet 2007

Clafoutis aux poires mi-cuit

De retour du Cap ! Certaines recettes atteignent parfois la postérité... Il est évident que mon dessert un peu râté ne connaitra pas le succès de celui des soeurs Tatin, mais j'vais quand même vous conter l'histoire de la jeune fille qui a sorti le clafoutis aux poires un poil trop tôt du four ! Pour 6 personnes :- 1 grosse boîte de poires au sirop- 4 oeufs- 1/2 litre de lait- 80 g de farine- une cuillère à café de levure chimique- 60 g de sucre en poudre- une pincée de poudre de gousse de vanille- un dé à coudre de calva- 2... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 14 juin 2007

Crumble pommes-poires

The next round... Voici mon dessert de samedi ! Pour 4 petits crumbles : - 2 grosses pommes (type Royal Gala ou Golden)- 2 grosses poires (type Conférence)- 150 g de farine blanche- 100 g de sucre- 100 g de beurre (mais toujours dans le cadre de la chasse aux calories, préférez la margarine allégée)- 1 sachet de sucre vanillé- une pincée de poudre de gousses de vanille- 10 cl de rhum blanc- une noisette de beurre (allez un peu de plaisir tout de même !) Epluchez et débitez les fruits en petits cubes et faites les dorer... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 09:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 5 juin 2007

Tarte exotique aux kiwis, lit de crème coco

Ce que vous ne savez pas, c'est que derrière les fagots, il y en a des recettes...Promis les prochaines seront du direct livre, du vécu de la veille, voir de l'avant veille !!Je reçois le WE qui arrive... donc en tout état de cause, il va y avoir de la photo.. La famille Dz... est donc prévenue, çà va mitrailler sévère !!Je vous livre ici une 'tite recette de tarte faite il y a quelques semaines pour cette gentille famille expatriée aux pays des cigognes !Pour une tarte pour 6 personnes :- une pâte sablée (j'ai pas d'actions avec... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 17 mai 2007

Indémodable crème… juste un peu brûlée !

Incontournable entremet du paysage des desserts : la crème brulée… Ce petit dessert que j’ai réalisé pour clôturer mon dîner de mardi soir. Pour 2 personnes : - 3 œufs - 40 g de sucre en poudre - 10 cl de lait - 20 cl de crème fleurette (15% c'est bien suffisant !) - 1 cuillère à thé de poudre de gousses de vanille   - une cuillère à soupe de vergeoise brune ou de sucre roux Dans une casserole, portez le lait, la crème et la poudre de vanille à... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 28 avril 2007

Petits ramissus aux gariguettes

Hier soir, je recevais.... et pour chacune, recevoir un vendredi quand on travaille nécessite un minimum de préparation !J'ai donc confectionné jeudi soir le dessert (et les amuses bouches hier midi, le plat principal fut fait en direct... organisation quand tu nous tiens !).Mercredi j'avais dans l'idée en faisant mes courses et en achetant biscuits cuillers et mascarpone, de faire un classique tiramissu... Mais les jolies gariguettes joufflues et juteuses m'ayant fait de l'oeil... j'ai succombé... Il serait (également classique mais)... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 13 avril 2007

Croustillants de rhubarbe à la crème d'amandes

Une subite envie de sucre...Voici ce que j'inventais 30 minutes plus tard... Pour deux petits croustillants : - 2 feuilles de bricks- 60 g de poudre d'amandes- 60 g de sucre semoule- 50 g de beurre fondu (ou margarine allegée)- 1 oeuf - 200 g de rhubarbe congelée Picard- une pincée de poudre de gousses de vanille- 2 sachets de sucre vanillé- quelques amandes éffilées Préparez la crème frangipane en mélangeant l'oeuf, le sucre en poudre et la poudre de gousses de vanille. Faites blanchir le mélange et ajoutez la poudre... [Lire la suite]
Posté par Thalianessa à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]