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Salé Sucré

Salé Sucré
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4 juillet 2010

Gaspacho de concombre au lait de coco

Gaspacho de concombre au lait de coco
Petit hors d'oeuvre rafraichissant du dimanche midi ; recette issue du supplément Tapas party de Cuisine et vins de France de ce mois ci et juste un peu revu à ma sauce :) Pour 2 coupettes d'entrée (ou 4 verrines apéritives) : - 1 petit concombre- 1 poignée...
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26 juin 2010

Pissaladière

Pissaladière
Classique de la cuisine méridionale ; je suis tombée sur la recette de Jean-Pierre Coffe dimanche dernier et devant le peu d'ingrédients nécessaires et la simplicité déconcertante à la réaliser, je me suis empressée d'acheter des anchois marinés, une...
8 juin 2010

Emincé de boeuf façon Lok Lak aux Poivrons & Shitakés

Emincé de boeuf façon Lok Lak aux Poivrons & Shitakés
Il va surement neiger demain : deux recettes dans la même semaine ; mais que m'arrive-t-il !Que faire quand il nous reste deux morceaux de bavette d'aloyau imprésentables et qu'on apprécie immodéremment les saveurs d'ailleurs... ben j'vous pose la question...
6 juin 2010

Smoothie Nectarines & Framboises

Smoothie Nectarines & Framboises
Envie de fraîcheur et de légèreté par ce temps pour le moins lourd et étrangement orageux !Première tentative très réussie malgré l'absence de blender, élément normalement indispensable à la réalisation de ces desserts - jus très en vogue ! Mais comme...
30 mai 2010

Entremet au brocciu et aux framboises, Chantilly aux fruits rouges

Entremet au brocciu et aux framboises, Chantilly aux fruits rouges
Un final de repas de fêtes des mères qui a remporté un fran succès permettant à cette nouvelle petite trouvaille de rejoindre le Top Ten de mes douceurs sucrées favorites ! Pour une terrine de 8 à 10 personnes : - 400 g de brocciu (fromage frais corse...
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9 mai 2010

Gambas Ail, Gingembre & Poivre sautées à la Thaï

Gambas Ail, Gingembre & Poivre sautées à la Thaï
Adepte de la cuisine thaïlandaise, c'est toujours avec plaisir que je déguste crevettes ou gambas. Laquées, en curry, au citron vert ou au basilic thaï, c'est simplement sautées au wok dans une alliance subtile d'ingrédients simples que je les préfère....
5 avril 2010

Saltimbocca de poulet revisité au Pesto de courgettes, Chaource & Pancetta

Saltimbocca de poulet revisité au Pesto de courgettes, Chaource & Pancetta
Petite création du lundi de Pâques.. ou l'art d'accomoder mes (exquis !) restes ! Pour deux personnes : - 2 flancs de poulet fermier- 4 tranches de pancetta- 2 tranches de chaource- 2 cuillères à soupe de dès de mozzarella - 4 cuillères à soupe de pesto...
7 mars 2010

Réconfortant cacao aux parfums d'antan...

Réconfortant cacao aux parfums d'antan...
Rien n'est plus savoureux les dimanches après midi d'hiver que de se faire un bon chocolat chaud. Mais à bas les Nes..ck et les Ban..ia ; moi je les aime exclusivement fait à l'ancienne ! J'adore, selon l'humeur y ajouter épices (cannelle, gingembre,...
2 janvier 2010

Muffin à la brousse aux poires et aux abricots

Muffin à la brousse aux poires et aux abricots
Au brunch du 1er de l'An, ils étaient fameux ! Pour une douzaine de muffins : - 4 oreillons d'abricots au sirop- 4 demies poires au sirop- 100 g de brousse- 80 g de vergoise blonde- 80 g de farine- 50 g de maïezena- 1 sachet de levure chimique- 3 petits...
31 décembre 2009

Nougat glacé aux fruits confits du Lubéron

Nougat glacé aux fruits confits du Lubéron
Une partie des fêtes de fin d'année est terminée ! Malgré des préparatifs très fatiguants, surtout quand on reçoit et que l'on veut tout faire soi même, ce premier Réveillon de Noël dans notre nouvelle maison m'a permis de pouvoir laisser libre court...
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