Il s'agit d'une recette issue d'un Cuisine et Vins de France de l'Automne 2009 que j'ai quelque peu modifiée.
J'avoue la faire et la refaire tellement elle est consternante de simplicité et réjouit toujours les papilles !

2011-05-25 20


Pour 2 pizzas :

- 250 g de pâte à pain maison (type Ciabatta) ou surgelée (sans faire de pub, celle de P....D est divine !)
- 4 petites faisselles de fromage de chèvre (type Rians)
- 50 à 75 g de fromage de chèvre affiné (pour les gourmands !)
- 4 cuil. à soupe de miel liquide
- 3 oignons (jaunes ou rouges)
- 1 cuillère à thé d'origan
- huile d'olive
- sel & poivre

Laissez  les faisselles à égoutter.
Pelez et émincez finement les oignons. Faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Tapissez deux plaques de four de papier sulfurisé.
Etalez (pas trop finement) la pâte à pain avec la paume des mains directement sur chaque plaque. 
Recouvrez chaque disque de pate de faisselles émiéttées, de rondelles d’oignons cuites et de petits morceaux de fromage de chèvre. Saupoudrez d'origan, salez, et poivrez généreusement. Répartissez le miel en filet régulier et enfournez à 190° pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée.

Avec une salade de roquette assaisonnée d'huile de noix et de vinaigre de framboises !

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