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Salé Sucré
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3 avril 2007

Mes p'tits sushis du lundi soir !

Mes p'tits sushis du lundi soir !
Il y a une quinzaine de jours, j'ai décidé un lundi matin, que j'irai flâner dans notre jolie capitale le vendredi de la même semaine (vive les billets du mardi à 50% sur internet !). Après une journée riche en émotions et en "crapahutage" (me suis prise...
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3 avril 2007

Guacamole express

Guacamole express
Un classique certes, mais toujours très convivial à l'apéro avec des nachos au fromage ! Sa réussite est conditionnée par de bons gros avocats mûrs. Personnellement, je l'apprécie bien relevé.. Pour un bon bol de guacamole : - 3 avocats (assez mûrs)-...
19 juin 2007

Fajitas au boeuf

Fajitas au boeuf
Les vacances d'été approchant, les économies sont de rigueur...On cesse donc les coursinettes intempestives du soir alors que les armoires de cuisines regorgent bien souvent de trésors... 20h, petit tour d'horizon des placards.. En farfouillant avec mes...
24 avril 2007

Mon si classique tartare de saumon, ces petites asperges du marché et sa sauceline

Mon si classique tartare de saumon, ces petites asperges du marché et sa sauceline
Me voici de retour après quelques jours de congés… et je viens vous livrer quelques unes de mes recettes de vacances (connues, testées et indémodables !)… Samedi dernier, 11h (ben vi çà grasse matine pendant les vacances !), j’arpentais le marché (comme...
25 avril 2007

Tajine de volaille aux deux citrons, olives vertes et noix de cajou

Tajine de volaille aux deux citrons, olives vertes et noix de cajou
Tajine i nspirée d’une recette de ma chère Olivia…je me souviens d’ailleurs que ce soir là, ce plat au demeurant délicieux mais incroyablement citronné ( !) était initialement prévu pour deux… il finit partagé en quatre… était-ce un jeudi… ?!? C’est donc...
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2 mai 2007

Pain blanc olives et tomates séchées

Pain blanc olives et tomates séchées
Le moins que l’on puisse dire c’est que ma MAP ne fut pas un achat inutile ! Je dois tourner à peu près à 3 pains par semaine ! J’ai pêché une recette que je décline à volonté, en changeant les farines, en les mélangeant, en incorporant toutes sortes...
3 mai 2007

Barbecue de maquereaux moutardés, papillotes de légumes ensoleillés

Barbecue de maquereaux moutardés, papillotes de légumes ensoleillés
Le merveilleux WE du 1er mai avait des allures d’été si prononcé qu’il était vital de trouver un jardin pour « barbecueter » allègrement ! Olivia et moi avons ainsi investi le jardin de Bernadette (ah oui, çà elle est très chouette !) mardi vers 15h30...
7 mai 2007

Bis répétita : Risotto de poulet, carottes confites à la cannelle

Bis répétita : Risotto de poulet, carottes confites à la cannelle
Les 10 degrés perdus au thermomètre ne me donnèrent pas envie samedi matin d’affronter le vent sur notre bon vieux marché arrageois. Et pourtant, je lançais à 11h une invitation… nous serions deux, donc j’allais bien trouver dans mon frigo et mes placards...
14 mai 2007

Les vaches rousses, blanches et noires...

Les vaches rousses, blanches et noires...
... sur lesquelles tombent la pluieet les cerisiers blancs made in Normandie.. Pour résumer un peu ce week end d'anniversaire... Vous vous en doutez, pas de cuisine ! En revanche... nous nous sommes copieusement régaler des bons produits de cette jolie...
4 février 2008

Duo de verrines Terre et Mer

Duo de verrines Terre et Mer
Le finger food ! Une révolution…Le but : servir des petits mets, dans de petits contenants, le tout saupoudré d’un joli petit arrangement et bien entendu… à petite dose…Et allez je me la permets la parenthèse… cette nouvelle coutume alimentaire n’est...
14 février 2008

Tarte fine aux champignons

Tarte fine aux champignons
Qui a fait, pendant 3 jours, du vaudou sur mes cervicales ?Après 48 heures où je me serais volontiers accouplée avec une pompe à morphine, je refais surface avec mon joli collier cervical ! J'ai donc réadopté la position verticale hier soir pour tenter...
5 mars 2008

Linguines aux légumes verts et aux champignons

Linguines aux légumes verts et aux champignons
Du laisser aller selon certains, de la nonchalance selon d'autres.. La vérité ? L'esprit est ailleurs que dans mes cuisines.. Pourtant, bizarrement, je continue à approvisionner mon frigo, à nourrir mes placards de nouveautés en tout genre (trop d'ailleurs,...
2 avril 2008

La petite histoire de la luxuriante tartelette au citron...

La petite histoire de la luxuriante tartelette au citron...
Il ne m'est pas possible de vous la conter comme j'avais pu le faire il y a quelques temps, à la demande de mes chères amies , un jour d'hystérie collective... Certaines scènes seraient censurées !Alors voici donc la version avec le carré blanc... C'est...
4 avril 2008

Dos de cabillaud en panure d'herbes

Dos de cabillaud en panure d'herbes
En cherchant il y a quelques jours une petite recette pour mes deux dos de cabillaud qui commençaient à prendre leurs quartiers de printemps dans le congélateur, je n'imaginais pas tomber sur une recette qui me bouleverserait tant.. C'est avec nostalgie...
16 avril 2008

Plaisir du palais, 1er opus...

Plaisir du palais, 1er opus...
Mon avant dernier billet aurait pu tout aussi bien faire office de premier chapitre ! Qu'à cela ne tienne... Je commence donc avec l'un des moments favoris de mes papilles : la pause thé / chocolat.En grande amatrice de thés, j'ai déjà eu l'occasion,...
17 avril 2008

Tarte feuilletée aux deux poivrons

Tarte feuilletée aux deux poivrons
Je reste une inconditionnelle des tartes et quiches en tout genre... Toujours sympathique le soir avec quelques feuilles de salade. En voici une faite il y a quelques jours avec simplement quatre poivrons et quelques condiments bien dosés ! - 1 pâte feuillétée-...
18 avril 2008

Plaisir du palais, 2ème opus...

Plaisir du palais, 2ème opus...
Je poursuis aujourd'hui dans un registre aux antipodes du raffinement du délicat rituel thé/chocolat pour aborder un des plaisirs typiquement made in France : le FROMAGE !Je crois qu'entre lui et moi c'est une véritable histoire d'amour, voir une alchimie...
23 avril 2008

Moelleux aux framboises, coeur fondant chocolat noir

Moelleux aux framboises, coeur fondant chocolat noir
Je vous livrerai dans les prochains jours mes dernières recettes faites avant le début de la diète du printemps (commencée lundi !).... Beh oui, c'est pas parce que moi, je suis au régime, que mon blog l'est aussi !J'avais chippé ce dessert chez Eryn...
24 avril 2008

Raïta de concombres express

Raïta de concombres express
Il est là, ENFIN !J'ai essayé de l'attacher au dessus d'Arras... mais y'avait rien à faire, j'ai jamais trouvé d'échelle assez grande !Donc comme me le propose souvent une amie, j'ai décidé de faire la danse du soleil pour qu'il reste... Tamoué Tamoué,...
14 mai 2008

Portefeuille de petits rougets aux deux olives

Portefeuille de petits rougets aux deux olives
Deuxième volet pour le menu de mes 29 ans ans... la suite était tout aussi légère et délicate que l'entrée... J'avais ciblé un "repas poisson", et dans le cadre des mes actions chez celui dont je ne cite plus le nom (je l'appellerai maintenant l'homme...
2 janvier 2010

Muffin à la brousse aux poires et aux abricots

Muffin à la brousse aux poires et aux abricots
Au brunch du 1er de l'An, ils étaient fameux ! Pour une douzaine de muffins : - 4 oreillons d'abricots au sirop- 4 demies poires au sirop- 100 g de brousse- 80 g de vergoise blonde- 80 g de farine- 50 g de maïezena- 1 sachet de levure chimique- 3 petits...
11 juillet 2010

Brochettes Family Party

Brochettes Family Party
Qui prend le relais par grosse chaleur d'été quand une mère plâtrée veut inviter mais ne peut cuisiner ? Sa fille !Et cela, avec une envie débordante de faire voyager leurs papilles sur les braises brûlantes d'un barbecue de circonstance qui a échappé...
18 juillet 2010

TTCM ou THE Tarte Citron Meringuée !

TTCM ou THE Tarte Citron Meringuée !
Je suis ravie aujourd'hui puisque j'ai réalisé l'un de mes défis culinaires ! Peu ambitieux me direz-vous, mais quand on connait mes nombreux essais infructueux à tenter plusieurs formules magiques pour trouver LA recette qui cesserait enfin de me faire...
31 octobre 2010

Bourguignon aux carottes fondantes

Bourguignon aux carottes fondantes
Plat estampillé familial et ultra traditionnel, il reste néanmoins toujours bienvenu sur nos tables lorsque le froid repointe le bout de son nez ! C'est l'excellent fond de Bordeaux juste un peu (beaucoup !!) oublié depuis plusieurs jours qui m'a donné...
8 février 2012

Pizza moelleuse Chèvre, Miel et Oignons confits

Pizza moelleuse Chèvre, Miel et Oignons confits
Il s'agit d'une recette issue d'un Cuisine et Vins de France de l'Automne 2009 que j'ai quelque peu modifiée.J'avoue la faire et la refaire tellement elle est consternante de simplicité et réjouit toujours les papilles ! Pour 2 pizzas : - 250 g de pâte...
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