J'ai succombé il y a quelques temps à la folie des MAP !
En boulangère apprentie que je suis, j'expérimente diverses recettes... toujours sur une base et évidemment... l'imagination faisant le reste !

Ainsi, hier soir, selon ma recette de pain blanc moelleux, me suis lancée dans l'élaboration d'un pain mix farines/mix graines.

Pour un pain d'environ 650 g :
(la tasse de mesure que j'utilise est celle livrée avec la MAP d'une contenance d'environ 150 g)

- 1 tasse de farine blanche
- 1 tasse de farine complète
- 1 tasse de fine fleur de maïs
- 2 cuillères et demi à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères et demi à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère et demi à café de levure sèche en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 tasse 1/8 d'eau tiède
- une poignée de graines mélangées : lin brun, sésame, pavot et pignons de pins

Placez l'ensemble de vos ingrédients dans votre MAP et lancez le programme pétrissage / levage (1h30 environ).
N'étant pas adepte de la cuisson en machine, je préfère la cuisson au four, soit 20 minutes dans un four chaud (180-200°) à chaleur tournante.

Moelleux et léger à souhait, dégusté hier soir avec un petit morceau de chèvre bien affiné ou, ce matin grillé avec de la confiture d'abricots.. un régal !
Bref, le pain mix grainé : un classique !

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