Pain blanc olives et tomates séchées
Le moins que l’on puisse dire c’est que ma MAP ne fut pas un achat inutile !
Je dois tourner à peu près à 3 pains par semaine !
J’ai pêché une recette que je décline à volonté, en changeant les farines, en les mélangeant, en incorporant toutes sortes d’herbes, d’épices, de fruits secs ou confits.
Un de mes dernières en dates, un pain aux olives et aux tomates séchées à base d’huile d’olive et d’origan… très sympa (...!) accompagné d’un plat de linguines poulet / poivrons.
Voici pour un pain d’environ 650 g :
- 3 verres de farine blanche
- 2 cuillères à café de levure
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère et demi à café de sel
- 1 verre (+ 1/8 de verre) d’eau (verre gradué livré avec MAP)
- 6 à 8 tomates séchées
- 15 olives vertes (dénoyautées !)
- 1 cuillère à café d’origan
Placez l’ensemble des ingrédients dans la cuve de votre MAP, à l’exception des tomates (que vous couperez en 4) et des olives (que vous ajouterez après la sonnerie signalant que vous pouvez ajoutez les autres condiments).
Préférant la cuisson au four, je lance simplement le programme pétrissage et levage (je ne suis pas fan de la cuisson en machine).
Comptez 25 minutes dans un four à 200°.
Et voilà le résultat J !