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Salé Sucré
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3 mai 2007

Barbecue de maquereaux moutardés, papillotes de légumes ensoleillés

Le merveilleux WE du 1er mai avait des allures d’été si prononcé qu’il était vital de trouver un jardin pour « barbecueter » allègrement !

Olivia et moi avons ainsi investi le jardin de Bernadette (ah oui, çà elle est très chouette !) mardi vers 15h30 (ce n’est pas une heure pour déjeuner me direz vous… mais en se couchant à 4h30, il n’était pas envisageable de manger avant !). Dieu que nous étions bien les doigts de pieds en éventail au soleil, un verre de rosé à la main… !

Nous avions l’envie de manger du poisson grillé et des petits légumes !

Voici donc notre petite tambouille de ce 1er mai :

Pour 2 personnes (repues en fin de repas !) :

-          4 petits maquereaux

-          4 cuillères à soupe de moutarde

-          ½ poivron rouge

-          ½ poivron jaune

-          250 g de champignons blancs

-       2 courgettes moyennes

-          1 gros oignon jaune

-          une vingtaine de tomates cerises

-          un filet d’huile d’olive

-          romarin et thym du jardin (de mooooman !)

-          sel et poivre du moulin

-          2 grandes feuilles d’alluminium

Préparez votre barbecue (avec 20 cubes pour l’allumer, si si, on finit par y arriver !!).

Enduisez de moutarde vos 4 petits poissons (intérieur et extérieur). Réservez au frais.

Emincez l'oignon. Détaillez les légumes en gros morceaux (les champignons en 4, les courgettes en rondelles épaisses…). Passez les sous l’eau froide (à l’exception des champignons bien sur !).

Répartissez grossièrement les légumes mélangés et l'oignon sur chaque feuille d’allu en essayant de les maintenir en pyramide.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de thym et de romarin  . Salez, poivrez.

Refermez les papillotes.

Placez les à mi-hauteur sur la grille du barbecue pendant 20 minutes avant d’y mettre les maquereaux pendant 20 minutes également.

Les petits légumes cuisent ainsi à l'étouffée. Nous les avons mangés juste cuits, encore un peu croquants, mais vous pouvez les laisser plus longtemps si vous les souhaitez caramélisés (dans ce cas, décalez la cuisson des maquereaux).

Une assiette bien savoureuse… un moment de bonheur !

Sans_titre

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Commentaires
A
Poissons grillés, légumes méditérannéens, que du bonheur.
L
Rhâââââ, ta photo me fait baver...
M
Je veux bien croire au moment de bonheur! C'est trop bon!!!<br /> <br /> Elo
E
Le poisson au barbec' c'est un délice... Je gouterai bien...
P
J'en pique un au passage !!!!
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