Etant d'humeur conteuse ce soir et mon dossier photos ne regorgeant que trop de photos de plats réalisés il y quelques temps, j'ai pour vous une petite entrée raffinée et rafraichissante proposée lors d'un diner il y a quelques semaines maintenant.

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Pour 2 personnes :

- 6 grosses noix de St Jacques
- 2 mandarines bien juteuses
- 1 cuillère à thé de gingembre (surgelé)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 pincée de graines de carvi
- quelques baies roses
- fleur de sel / poivre du moulin

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tranchez le plus finement possible les noix de St Jacques et dressez les dans deux assiettes.Réalisez les suprêmes de mandarines : coupez les deux extrémités du fruit et pelez le à vif en forme de petit tonnelet Coupez chaque suprême en tranchant la chair au ras d'une peau blanche puis tourner légèrement la lame du couteau et faites la glisser, par en-dessous, sur l'autre peau blanche. Détachez ensuite chaque suprême. Disposez les suprêmes sur les assiettes de carpaccio.
Placez dans un bol le jus des mandarines (rendu lors de l'épluchage) et ajoutez le à l'ensemble des condiments : huile, citron, gingembre, coriandre et carvi.
Répartir la vinaigrette sur chaque assiette. Parsemez de fleur de sel, de poivre du moulin et de baies.

Dégustez bien frais avec un pain à mie serrée et une noisette de beurre fermier.

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