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Salé Sucré
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31 décembre 2009

Nougat glacé aux fruits confits du Lubéron

Une partie des fêtes de fin d'année est terminée ! Malgré des préparatifs très fatiguants, surtout quand on reçoit et que l'on veut tout faire soi même, ce premier Réveillon de Noël dans notre nouvelle maison m'a permis de pouvoir laisser libre court à mon imagination (un peu plus que d'habitude !) dans la décoration de table et de l'espace !
Heureusement que Maman, reporter en herbe était là, car ce n'est pas moi qui ait passé une bonne partie de mon temps en cuisine, qui aurait pu mitrailler la table de photos !

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L'occasion aussi de préparer un menu que j'ai tâché de soigner !


Destucuration de foie gras en chaud-froid

***
Mix de Saint Jacques, Lotte et Langoustines, Infusion de coriandre et de citronelle à la Thaï

***
Suprêmes de Chapon, Jus fumé au Vin Jaune, Crème de Morilles et Légumes d'antan

***
Petite halte sous la cloche

***

Nougat Glacé aux fruits confits du Lubéron façon Buche de Noël


Et c'est l'épilogue du repas que j'ai choisi de vous livrer...

Nougat glacé aux fruits confits du Lubéron

No__l_Enfants_2009

Pour 10 personnes :

- 3 oeufs moyens (ou 2 gros)
- 60 g de pistaches non salées
- 60 g d'amandes mondées
- 60 g de fuits confits
- 80 g de miel de lavande
- 100 g de sucre en poudre (+ 2 cuillères à soupe)
- 25 cl de crème fraîche entière (plus appropriée que la légère pour la chantilly)
- 1 cuillère à thé de poudre de gousse de vanille

Dans une pôele faites griller à sec  les amandes et les pistaches.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et laissez caraméliser. Placez dans un bol et réduisez à l'aide d'un pillon jusqu'à obtention de miettes. Réservez.
Battez la crème fraîche en chantilly. Réservez.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et fouttez les jaunes avec le sucre et la poudre de vanille. Réservez.
Dans une petite casserole, faites bouillir le miel et pendant ce temps, montez les blanc en neige bien fermes.
Ajoutez sur les blancs, le miel chaud et mélangez doucement. Versez alors la mixture jaunes / sucre et continuez à mélanger.
Enfin, ajoutez la crème fraîche montée en chantilly en l'incorporant délicatement, puis les pistaches / amandes et les fruits confits en tout petits morceaux.
Tapissez un moule à cake de 26 - 28 cm de film alimentaire et versez y la préparation.
Placez au congélateur pour 8 heures minimum.


A dégustez avec un petit coulis maison de fruits rouges !

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Commentaires
L
Bonne année à vous 2!<br /> Ton repas de réveillon devait être fameux, rien qu'à lire le menu, j'en salive!<br /> Bisous et à bientôt
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