Gaspacho de concombre au lait de coco
Petit hors d'oeuvre rafraichissant du dimanche midi ; recette issue du supplément Tapas party de Cuisine et vins de France de ce mois ci et juste un peu revu à ma sauce :)
Pour 2 coupettes d'entrée (ou 4 verrines apéritives) :
- 1 petit concombre
- 1 poignée de cubes de tomates à l'italienne Picard
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à thé de gingembre surgelé
- 1 cuillère à café de coriandre surgelée
- 1 cuillère à café de ciboulette surgelée
- 1 gousse d'ail (qu'on trouve frais en ce moment !)
- 1 pincée de curcuma
- 1 pointe de tabasco vert (rien à voir avec le rouge, un pur délice !)
- quelques amandes effilées / gressins / olives noires
Faites griller à sec les amandes effilées et réservez.
Passez au blender le concombre en tronçons (sans l'éplucher), les cubes de tomates (surgelés), l'ail, la coriandre, la ciboulette, le curcuma, le tabasco vert et le lait de coco.
Versez la préparation dans les coupes (ou les verrines).
Placez au freezer 20 à 30 minutes.
Sortez et décorez d'amandes grillées, de gressins, d'olives noires... et dégustez quasi glacé !