Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Salé Sucré
Salé Sucré
Newsletter
11 juillet 2010

Brochettes Family Party

Qui prend le relais par grosse chaleur d'été quand une mère plâtrée veut inviter mais ne peut cuisiner ? Sa fille !
Et cela, avec une envie débordante de faire voyager leurs papilles sur les braises brûlantes d'un barbecue de circonstance qui a échappé à l'orage de fin de soirée !
Voici donc les 3 variétés de brochettes que j'ai ramené.

Brochettes de Poulet au Citron, Miel et Estragon :

DSC02923

- 400 g de flancs de poulet fermier
- 10 cl de jus de citron jaune
- 15 cl d'huile de colza et sésame grillé (un bonheur que cette huile Les..ur ! A défaut mélangez 1/2 colza 1/2 sésame)
- 1 bonne cuillère à soupe de miel d'acacia
- 1 poignée de graines de sésame
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché (frais ou surgelé de préférence)
- sel et poivre 5 baies

Brochettes d'Agneau à l'Orientale :

DSC02926

- 400 g de gigot d'agneau
- 15 cl d'huile de pépins de raisins
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre (fraiche ou surgelée)
- 1 cuillère à thé de purée de gingembre (rayon frais salades des grandes surfaces)
- 1 petite échalotte pilée
- sel et poivre 5 baies

Indémodables Brochettes de Boeuf aux parfums de guarrigue :

DSC02918

- 350 g de boeuf (optez pour des morceaux de choix : la poire ou merlan sont idéaux)
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 gros oignon jaune émincé
- 1 branche de romarin
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 cuillère à café de fleur de thym (surgelée)
- 1 cuillère à café de ciboulette (fraîche ou surgelée)
- 1 cuillère à café de basilic (frais ou surgelé)
- 5 champignons blancs coupés en 4
- sel et poivre 5 baies

Les proportions sont données pour 4 personnes.
Pour chacune des préparations débitez la viande en cubes moyens et laissez mariner au frais dans la "mixture" adéquate 4 à 6 heures. Remuez de temps en temps et piquez la viande à la dernière minute.
Placez sur un barbecue très chaud et cuisez respectivement en retournant fréquemment : 12 minutes pour le poulet, 8 à 10 minutes pour l'agneau, 6 à 8 minutes pour le boeuf.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité