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Salé Sucré
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16 janvier 2011

Cocotte de saumon, fruits de mer & légumes croquants, façon Waterzoï

Cocotte de saumon, fruits de mer & légumes croquants, façon Waterzoï
J'avais envie depuis quelques temps de faire un waterzoï de poissons. Les deux minis pavés de saumon achetés la veille et les quelques fruits de mer restant dans le freezer tombait à pic. Mais comme je ne me plie jamais à rien et surtout pas à une recette,...
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14 novembre 2010

Rôti de lotte lardé au Serrano, Coeur de tomates confites

Rôti de lotte lardé au Serrano, Coeur de tomates confites
Poisson à la cuisson relativement délicate, j'apprécie énormément sa chair. Voici une petite découverte issue d'un Elle à Table de l'hiver dernier que j'avais gardée sous le coude et pour laquelle mes 3 queues de lotte, qui attendaient gentillement dans...
16 octobre 2010

Bonbons de soles aux jeunes poireaux

Bonbons de soles aux jeunes poireaux
Depuis quelques temps, j'aime pratiquer une cuisson qui préserve toutes les saveurs et permet de belles tenue aux aliments : le pochage. Amatrice de poisson, j'ai revisité cette recette, inspirée d'un Cuisine et Vins de France de l'hiver dernier. Pour...
27 novembre 2008

Noix de Saint Jacques Ail et persil, Crème de soja safranée

Noix de Saint Jacques Ail et persil, Crème de soja safranée
Si je devais choisir l'un de mes coquillages favori, j'opterai sans aucun doute pour la coquille Saint Jacques. Sa chair extrêmement fine et goûteuse se prête à de nombreuses préparations. Crue en carpaccio ou en tartare ou juste passée dans un beurre...
4 juin 2008

Tartare de thon au basilic et sa farandole de tomates mozarella

Tartare de thon au basilic et sa farandole de tomates mozarella
La dégringolade en flèche de nos températures et le ciel d'orage qui s'est abattu sur notre province arrageoise ne me décourage pas à cuisiner estival et à manger "fraîcheur". Et oui, nous tenons bon et ne cèderons pas aux boeufs bourguignons et tartiflette...
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14 mai 2008

Portefeuille de petits rougets aux deux olives

Portefeuille de petits rougets aux deux olives
Deuxième volet pour le menu de mes 29 ans ans... la suite était tout aussi légère et délicate que l'entrée... J'avais ciblé un "repas poisson", et dans le cadre des mes actions chez celui dont je ne cite plus le nom (je l'appellerai maintenant l'homme...
13 mai 2008

Tartare de Saint Jacques et d'avocat, Emulsion citron vert et noisettes

Tartare de Saint Jacques et d'avocat, Emulsion citron vert et noisettes
Un doux et long (très looong !) week end s'achève... Le meilleur de l'année selon moi ! Pensez bien, j'ai fêté mon anniversaire par deux fois !Je vous livre ici ma savoureuse entrée unanimement plébiscitée de ce dimanche 11 mai, qui restera dans mon Top...
29 avril 2008

Thon mi-cuit en robe d'épices

Thon mi-cuit en robe d'épices
Je n'ai même pas laissé à mes deux splendides pavés de thons rouges le temps d'hiberner dans le congélateur, qu'à peine empaquettés du week end, je les sortais hier soir. Envie d'une petite note d'oginalité (et toujours de rigueur : de légèreté !) pour...
4 avril 2008

Dos de cabillaud en panure d'herbes

Dos de cabillaud en panure d'herbes
En cherchant il y a quelques jours une petite recette pour mes deux dos de cabillaud qui commençaient à prendre leurs quartiers de printemps dans le congélateur, je n'imaginais pas tomber sur une recette qui me bouleverserait tant.. C'est avec nostalgie...
4 septembre 2007

Parmentier de cabillaud

Parmentier de cabillaud
Après les supplications des uns et les doucéreux bourre pifs des autres… ME REVOICI !!! Requinquée après un mois de vacances, dont les 15 jours bretons furent, avouons-le... sur-pre-nants…Une seule journée pluvieuse contre 13 jours consécutifs de soleil...
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