Compotée de betterave et de crabe en verrine
Comment épuiser le stock de verrines qui fait dodo dans le placard (imaginez un peu, 50 petites verrines à usage unique achetées chez Métro au moment des fêtes de fin d’année !) …?
Euuuh… en faisant des verrines, tout bonnement !!
En guise d’apéro il y a quelques jours, j’avais proposé ce petit amuse bouche totalement improvisé.
Pour ces deux petites verrines :
- ½ betterave
- 4 bâtonnets de surimi
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1 gousse d’ail épluchée
- 1 brin de ciboulette
- 1 tomate cerise
- Sel et poivre
Armez vous du mixeur magique.
Première étape, préparez la mixture de crabe en mixant le surimi, la moitié de l’ail, la moitié de la ciboulette, le jus de citron et une cuillère à soupe de crème. Salez et poivrez. Réservez.
Deuxième étape, pour la mixture de betterave mixez cette dernière avec le reste d’ail, de ciboulette et de crème. Salez et poivrez.
Etagez ces deux préparations dans chaque verrine.
Décorez le sommet de chaque verrine d’une demie tomate cerise.
Excellente journée !