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Salé Sucré
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16 juillet 2007

Aile de raie et son beurre noir aux câpres

Un, deux, trois... Il faisait trop froid..
Quatre, cinq, six.. pour refaire un Bis...
Sept, huit, neuf.. j'avais pourtant le panier (presque !) neuf !
Dix, onze, douze... malgré tout, pas de blues !

Le pique nique du samedi midi s'est donc transformé en dînette dans le jardin de papa et maman le soir, et riche des enseignements du marin pêcheur affecté au musée de la pêche d'Etaples sur Mer, nous sommes revenus avec le panier (rempli !) et deux ailes de raie achetées sur le port (après avoir caressé celles du bassin tactile.. !).

Voici donc une recette très simple pour cuisiner ce poisson à la chair particulièrement exquise et délicate.

Pour deux personnes :

- 2 ailes de raie (comptez 350 à 400 g chacune, car vous perdrez environ 80 g de déchets une fois nettoyée)
- 1/2 pot de câpres en saumure
- 75 g de beurre demi sel (pour ce genre de recette, accordez vous le plaisir du beurre !)
- un filet de citron ou de vinaigre de cidre
- 1/2 cube de court bouillon
- gros sel

Ebouillantez les deux ailes dans une grande casserole additionnée du 1/2 cube et de gros sel.
Comptez à peine 5 minutes.
Egouttez les et placez lez sur du papier absorbant.
Retirez les substances un peu gluantes et les petites peaux noires pour ne laisser à vue que la chair blanche du poisson. Ajoustez au ciseaux les bords de chaque aile. Réservez.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux et laissez le (juste un peu) roussir.
Placez y le poisson et faites dorer chaque face pendant quelques minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les câpres et le vinaigre (ou citron selon votre goût).

Servez bien chaud accompagné d'une timbale de riz et/ou d'une fondue de poireaux.
Tout simplement délicieux... !

Raie_au_beurre_noir

Agréable journée à vous tous.

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Commentaires
R
Une jolie recette! J'adore le poisson apprêté de cette manière....
C
C'est divin !
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