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Salé Sucré
Salé Sucré
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28 décembre 2010

Blanquette de Veau à l'Ancienne

Blanquette de Veau à l'Ancienne
Ce n'est normalement pas un plat conseillé lors du sursis qui subsiste entre Noël et Nouvel An mais en abandonnant la crème fraîche épaisse à 40 %, voici comment ma traditionnelle blanquette de veau devient, en quantité raisonnable, nettement plus légère...
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31 octobre 2010

Bourguignon aux carottes fondantes

Bourguignon aux carottes fondantes
Plat estampillé familial et ultra traditionnel, il reste néanmoins toujours bienvenu sur nos tables lorsque le froid repointe le bout de son nez ! C'est l'excellent fond de Bordeaux juste un peu (beaucoup !!) oublié depuis plusieurs jours qui m'a donné...
11 juillet 2010

Brochettes Family Party

Brochettes Family Party
Qui prend le relais par grosse chaleur d'été quand une mère plâtrée veut inviter mais ne peut cuisiner ? Sa fille !Et cela, avec une envie débordante de faire voyager leurs papilles sur les braises brûlantes d'un barbecue de circonstance qui a échappé...
5 avril 2010

Saltimbocca de poulet revisité au Pesto de courgettes, Chaource & Pancetta

Saltimbocca de poulet revisité au Pesto de courgettes, Chaource & Pancetta
Petite création du lundi de Pâques.. ou l'art d'accomoder mes (exquis !) restes ! Pour deux personnes : - 2 flancs de poulet fermier- 4 tranches de pancetta- 2 tranches de chaource- 2 cuillères à soupe de dès de mozzarella - 4 cuillères à soupe de pesto...
2 octobre 2009

Canard tout juste confit en Parmentier

Canard tout juste confit en Parmentier
Je ne commencerai pas par énumérer toutes les (bonnes !) excuses qui ont pu faire que je ne remette à jour mon blog qu'aujourd'hui, mais j'irai droit au but... à la bouche et au ventre ! C'est inspirée des jolies couleurs de ma nouvelle cuisine que j'ai...
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17 novembre 2008

Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande
Est-ce que le coup du câble USB momentanément égaré suffira-t-il à calmer les gourmands avides de me retrouver ? Je l’espère.. car c’est la stricte vérité J Et puis, malgré tout, çà a du bon, vu le nombre de plats récemment réalisés et de photos prises...
25 août 2008

Filet mignon provencalement caramélisé

Filet mignon provencalement caramélisé
Quand tu aimes, il faut partir...Pire encore... Revenir !Et revenir sous un ciel gris nous invitant à ressortir nos moons boots et nos laines polaires jusqu'à l'été prochain ! Non je ne suis pas de Marseille ; y'a qu'à regarder le baromètre !Alors histoire...
10 juin 2008

Farce de boeuf aux légumes et à la ricotta

Farce de boeuf aux légumes et à la ricotta
Je reçois de bon matin une requête que je vais tenter de satisfaire. Explication : Ma petite sandrine, je n'ai pas cuisiné ces derniers jours, car peu souvent à la maison la semaine dernière, et cette semaine s'annonce à l'identique ! Mais pour toi, je...
5 juin 2008

Souris d'agneau confites à l'orientale

Souris d'agneau confites à l'orientale
Voici une petite recette faite il y a quelques temps pour des convives qui, malgré leur réticence évidente à l'agneau (enfin une convive !), s'étaient laissé charmés par cette préparation légèrement aigre-douce aux saveurs du Maghreb.Morceau de choix...
19 mai 2008

Petits palets de poulet à la méridionnale

Petits palets de poulet à la méridionnale
Il n'y a rien de plus réberbatif que de manger toujours la même chose... Faisant perpétuellement la chasse à la routine, j'avoue aimer ajouter aussi souvent que possible, une touche d'originalité aux produits de base. Ainsi quand deux beaux flancs de...
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