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Salé Sucré
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30 janvier 2011

Lasagnes Gorgonzolla, Noix, Pancetta au poivre et Aubergines grillées

Lasagnes Gorgonzolla, Noix, Pancetta au poivre et Aubergines grillées
J'adore la plupart des aliments et condiments utilisés dans la cuisine italienne ; leurs fromages notamment. Il va de soi qu'en fervente amatrice de fromages que je suis, le piquant prononcé allié au crémeux du gorgonzola m'est particulièrement agréable...
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12 septembre 2010

Risotto de gambas et de courgettes jaunes au piment d'Espelette

Risotto de gambas et de courgettes jaunes au piment d'Espelette
De retour du Lubéron les escarcelles chargées d'épices fines, j'avais envie hier soir d'en saupoudrer ! C'est le riz rond et les queues de gambas tout droit sorties du réfrigérateur qui en firent les frais.. Voilà donc mon risotto placard chic du samedi...
11 avril 2009

Risotto Bodega con Chorizo & Epinards

Risotto Bodega con Chorizo & Epinards
La folie des risottos m'était un peu passée... Mais j'ai recraqué vendredi soir !Le riz rond me faisant de l'oeil depuis quelques jours, j'ai décidé, comme à l'accoutumée de me lancer dans une nouvelle création... Résultat concluant, nous avons englouti...
9 juillet 2008

Tomates croustillantes à la Provencale

Tomates croustillantes à la Provencale
Fervente amatrice et dévoreuse compulsive de légumes, je les aime quasiment tous. La tomate restant l'un de mes favoris... Croqu'en sel ou "sandwichée" entre deux tranches de mozzarella, séchée en pétales ou réduite en caviar, je l'apprécie sous toutes...
2 juillet 2008

Crumble d'aubergines et de courgettes, dés de poulet au cumin

Crumble d'aubergines et de courgettes, dés de poulet au cumin
Petite invention d'hier soir après avoir vu dans un panneau Decaux une jolie affiche ventant les 1001 façons de faire des crumbles ; çà a fait son chemin sur la route du retour et je me suis dis que pour une version salée, en mettant au goût du jour quelques...
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6 mai 2008

Risotto fumé mix aux champignons

Risotto fumé mix aux champignons
Je vous livre ici mon risotto totalement inventé juste avant le long week end du 1er mai. Pour deux personnes : - 1 verre de riz arborio- 300 g de champignons mélangés (encore et toujours Merci Monsieur Picard !)- 1 oignon rouge- 1 gousse d'ail- 15 cl...
27 mars 2008

Cannellonis Epinards - Ricotta

Cannellonis Epinards - Ricotta
Entre bronchodilatateur cortisonné, inhalations mentholées et antibiotiques, il fallait bien trouver un plaisir quelconque... Alors çà aura été pendant ces trois jours irrespirables celui du livre... et hier soir celui de la bouche :) Un paquet de feuilles...
5 mars 2008

Linguines aux légumes verts et aux champignons

Linguines aux légumes verts et aux champignons
Du laisser aller selon certains, de la nonchalance selon d'autres.. La vérité ? L'esprit est ailleurs que dans mes cuisines.. Pourtant, bizarrement, je continue à approvisionner mon frigo, à nourrir mes placards de nouveautés en tout genre (trop d'ailleurs,...
8 février 2008

Lasagnes au saumon et aux épinards

Lasagnes au saumon et aux épinards
Dans le registre, "on besoin de se faire du bien à l'esprit..", chez nous, çà commence par le palais ! Et hier,c'était avec un petit plat doux et fondant pour un jeudi soir relaxant, loin du bruit et du stress... Deux jolis petits pavés de saumon rosés...
13 juin 2007

Mon gratin pas trop dauphinois !

Le menu de samedi soir s'est joué en 4 rounds… Vous avez eu le premier hier… Voici le second… Ce fameux filet mignon ne se serait-il pas ennuyé seul dans son assiette ? Il me fallait donc lui trouver un ami de souffrance ! Ce fût donc un gratin dit «...
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