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Salé Sucré
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31 mai 2007

Ciabatta nature

Ciabatta nature
Dans le registre ma folie des pains... Aujourd'hui, la ciabatta... c e pain italien que j'affectionne particulièrement au délicieux goût de pâte à pizza et d'huile d'olive ! Voici donc la ciabatta made in Arras : - 3 tasses de farine blanche- 1 tasse...
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31 mai 2007

Petits légumes rôtis au four

Petits légumes rôtis au four
Il y a du laisser aller dans les cuisines de l'appartement rue Doncre ces derniers jours.. Elle ne cuisine plus ! Alors que faire quand on délaisse ces casseroles parce que souvent invitée au restaurant (mais si, mais si j'adore !) ? Et bien, on sort...
24 mai 2007

Compotée de betterave et de crabe en verrine

Compotée de betterave et de crabe en verrine
Comment épuiser le stock de verrines qui fait dodo dans le placard (imaginez un peu, 50 petites verrines à usage unique achetées chez Métro au moment des fêtes de fin d’année !) …? Euuuh… en faisant des verrines, tout bonnement !! En guise d’apéro il...
23 mai 2007

Latkes de pommes de terres

Latkes de pommes de terres
Pour rester dans le nostalgique registre de ces mets inoubliables... en voici un autre qui a toute les saveurs de mon enfance.. et de mes racines.A moitié juive ashkenaze (par mon père), mes grands parents paternels ont transmis à maman quelques unes...
22 mai 2007

Trilogie de poivrons confits à l'huile d'olive

Trilogie de poivrons confits à l'huile d'olive
C'est l'histoire de trois poivrons qui s'ennuyaient à mourir et qui, comme d'habitude, commençaient à flétrir dans le bac à légumes... Voilà comment, lors d'un WE pluvieux ils finirent par nager allègremment dans l'huile d'olive, l'ail et les herbes fraîches...
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21 mai 2007

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Que faire avec deux aubergines qui commencent à cruellement se défraîchir… L’inratable caviar d’aubergines !Celui qui prend à peine 5 minutes et qui se déguste aussi bien en tapas à l’apéro qu’autour d’une petite salade composée avec tomates et feta....
18 mai 2007

Salade oignons rouges caramélisés, pancetta grillée (adaptation de Monseigneur Jamie Oliver !)

Salade oignons rouges caramélisés, pancetta grillée (adaptation de Monseigneur Jamie Oliver !)
J'avais pu déguster cette excellente salade lors d'un non moins agréable dîner chez une fameuse critique littéraire (qui au vu de son immense modestie ne se reconnaîtra probablement pas... !). Ce mariage de roquette, d'oignons caramélisés et de charcuterie...
17 mai 2007

Indémodable crème… juste un peu brûlée !

Indémodable crème… juste un peu brûlée !
Incontournable entremet du paysage des desserts : la crème brulée… Ce petit dessert que j’ai réalisé pour clôturer mon dîner de mardi soir. Pour 2 personnes : - 3 œufs - 40 g de sucre en poudre - 10 cl de lait - 20 cl de crème fleurette (15% c'est bien...
16 mai 2007

Tendres escalopes de veau à la milanaise

Tendres escalopes de veau à la milanaise
Que fait on quand l'amoureux n'est pas là...? Et bien, on invite les copines !Amatrice de la gastronomie italienne, j'ai décidé hier soir de me lancer dans la confection d'escalopes milanaises. Pour deux jolies escalopes dorées à souhait : - 2 escalopes...
14 mai 2007

Les vaches rousses, blanches et noires...

Les vaches rousses, blanches et noires...
... sur lesquelles tombent la pluieet les cerisiers blancs made in Normandie.. Pour résumer un peu ce week end d'anniversaire... Vous vous en doutez, pas de cuisine ! En revanche... nous nous sommes copieusement régaler des bons produits de cette jolie...
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