Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Salé Sucré
Salé Sucré
Newsletter
1 février 2012

Gambas façon Cari à la réunionaise, Courgettes sautées au Fenouil

Gambas façon Cari à la réunionaise, Courgettes sautées au Fenouil
J'ai racheté ce midi mes délicieuses queues de gambas crues et surgelées que j'adore décliner au gré des envies et qui n'auront pas eu le temps de prendre givre dans le congélateur ! Cette fois ci, c'est pour une version juste un peu revisitée du cari...
Publicité
16 février 2011

Curry d'agneau à l'indienne

Curry d'agneau à l'indienne
..ou comment d'une idée ; on passe subitement à une autre !J'avais acheté quelques morceaux de collier et de gigot d'agneau que je pensais cuisiner en navarin, mais l'envie d'exotisme était trop tentante. Je fais généralement cette recette sur une base...
1 novembre 2010

Bricks Thon, Crabe & Oeuf, Inspiration Tunisienne

Bricks Thon, Crabe & Oeuf, Inspiration Tunisienne
Je souffre de cuisinïte aigue en ce long week end de la Toussaint. Il me restait quelques feuilles de bricks hier soir ; voici ce que j'en ai fait. Pour 8 pièces moyennes : - 4 feuilles de bricks- 1 petite boite de thon au naturel- 2 cuillères à soupe...
4 août 2010

Chili con carne

Chili con carne
Enfantin et rapide à réaliser, idéal pour les soirs où vous vous entraînez pour le tour de France de l'année prochaine et que vous tentez de vous refaire un ventre en béton.. enfin en carton.. bon OK, en pâte à modeler ! Il existe évidemment de multiples...
8 juin 2010

Emincé de boeuf façon Lok Lak aux Poivrons & Shitakés

Emincé de boeuf façon Lok Lak aux Poivrons & Shitakés
Il va surement neiger demain : deux recettes dans la même semaine ; mais que m'arrive-t-il !Que faire quand il nous reste deux morceaux de bavette d'aloyau imprésentables et qu'on apprécie immodéremment les saveurs d'ailleurs... ben j'vous pose la question...
Publicité
9 mai 2010

Gambas Ail, Gingembre & Poivre sautées à la Thaï

Gambas Ail, Gingembre & Poivre sautées à la Thaï
Adepte de la cuisine thaïlandaise, c'est toujours avec plaisir que je déguste crevettes ou gambas. Laquées, en curry, au citron vert ou au basilic thaï, c'est simplement sautées au wok dans une alliance subtile d'ingrédients simples que je les préfère....
18 janvier 2009

Tajine de lotte au safran, Purée de patates douces aux épices

Tajine de lotte au safran, Purée de patates douces aux épices
J'ai proposé ce petit plat exotique jeudi soir (tiens donc..!). Une recette tirée de mon petit livre de Tajines qui m'a inspirée, et pour laquelle j'ai évidemment laissé place à mon imagination... Essayée pour la première fois et totalement adoptée !...
9 juillet 2007

Nouilles sautées à ma façon

Nouilles sautées à ma façon
Je reste fidèle à mon objectif de juillet : vider mon congélateur avant le départ en vacances au Pays des Bigoudaines !C'est ainsi qu'hier soir, au milieu de la banquise, j'ai trouvé deux âmes en peine recroquevillées sur elles mêmes... un morceau de...
19 juin 2007

Fajitas au boeuf

Fajitas au boeuf
Les vacances d'été approchant, les économies sont de rigueur...On cesse donc les coursinettes intempestives du soir alors que les armoires de cuisines regorgent bien souvent de trésors... 20h, petit tour d'horizon des placards.. En farfouillant avec mes...
10 mai 2007

Pâtés impériaux made in Arras et chinoiseries du jeudi soir !

Pâtés impériaux made in Arras et chinoiseries du jeudi soir !
Hier soir 20h, je débarquais chez mon acolyte arrageoise avec une douzaine de petits raviolis tout frais de la veille… Je la découvris à l’œuvre dans sa kitchennette en train de venir à bout d’un kilo de rôti de porc qu’elle épuisa dans des wonton et...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité