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Salé Sucré
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28 novembre 2010

Marmelade aux agrumes et aux épices douces

Marmelade aux agrumes et aux épices douces
Les confitures d'abricots du Roussillon, de melon, de figues rouges et de groseilles faites cet été ayant toutes été ingurgitéées, je suis passée aux fruits de saison. En amatrice de thé anglais, notamment de earl grey, les marmelades aux oranges, pamplemousses...
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27 novembre 2011

Tarte miroir au chocolat de Frédéric Anton

Tarte miroir au chocolat de Frédéric Anton
C'est la recette qui, comme celle de la tarte au citron, a mis du temps à se retrouver dans mes classeurs. Mais en cherchant, on finit toujours par trouver LA recette ! Et ce serait dommage de se priver d'un dessert si simple à réaliser et si délicieux...
7 décembre 2011

Tartare de tomates au piment doux, Pressé de fromage frais

Tartare de tomates au piment doux, Pressé de fromage frais
Il s'agit d'une entrée réalisée il y a quelques temps et qui me plaît tout particulièrement. Idéale en période estivale..ou en guise d'entrée légère en prévisions des lendemains de fêtes ! Pour 4 personnes : - 8 tomates Grappe (soit environ 1 kg)- 1 petite...
21 novembre 2010

Velouté de potiron et de chataignes, Allumettes de lardons croustillants

Velouté de potiron et de chataignes, Allumettes de lardons croustillants
Il va falloir que j'use d'imagination pour venir à bout de ce joli cadeau reçu hier ! En voici 1/10ème qui vienne de passer dans une soupe réconfortante et totalement de saison ! Pour 4 belles assiettes : - 300 g de chair de potiron- 1 petite boîte de...
14 novembre 2010

Rôti de lotte lardé au Serrano, Coeur de tomates confites

Rôti de lotte lardé au Serrano, Coeur de tomates confites
Poisson à la cuisson relativement délicate, j'apprécie énormément sa chair. Voici une petite découverte issue d'un Elle à Table de l'hiver dernier que j'avais gardée sous le coude et pour laquelle mes 3 queues de lotte, qui attendaient gentillement dans...
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10 novembre 2010

Déclinaison autour de la pêche au sirop

Déclinaison autour de la pêche au sirop
.. et en boîte ! Et oui, le temps des pêches juteuses et sucrées des vergers étant loin derrière nous, j'ai voulu, pour remettre un p'tit air d'été encore dans les assiettes, inviter ce fruit à ma table ; qui plus est quand une boîte de pêches au sirop...
26 avril 2007

Petite salade fraîcheur océane

Petite salade fraîcheur océane
Ce printemps étonnamment estival donne envie de légèreté et de fraîcheur… Par chance j’avais dans mon frigidaire tout ce qu’une salade composée nécessitait… Une petite salade pleine de notes maritimes ! Voici comment avec une petite plaquette de saumon...
4 mai 2007

Cheese-cake tout joufflu fourme d’Ambert / pecorino et graines de carvi

Cheese-cake tout joufflu fourme d’Ambert / pecorino et graines de carvi
La tendance est au cheese-cake (et aux macarons… oui bon, m’y suis pas encore mise !). En amatrice de fromages, j’aime en intégrer de toutes sortes à cette préparation relativement légère et aérienne. Rapide inventaire du frigo-gidaire… ce serait de la...
18 mai 2007

Salade oignons rouges caramélisés, pancetta grillée (adaptation de Monseigneur Jamie Oliver !)

Salade oignons rouges caramélisés, pancetta grillée (adaptation de Monseigneur Jamie Oliver !)
J'avais pu déguster cette excellente salade lors d'un non moins agréable dîner chez une fameuse critique littéraire (qui au vu de son immense modestie ne se reconnaîtra probablement pas... !). Ce mariage de roquette, d'oignons caramélisés et de charcuterie...
16 juillet 2007

Aile de raie et son beurre noir aux câpres

Aile de raie et son beurre noir aux câpres
Un, deux, trois... Il faisait trop froid..Quatre, cinq, six.. pour refaire un Bis...Sept, huit, neuf.. j'avais pourtant le panier (presque !) neuf !Dix, onze, douze... malgré tout, pas de blues ! Le pique nique du samedi midi s'est donc transformé en...
11 avril 2007

The big phô.. de 'Anessa !

The big phô.. de 'Anessa !
Quoi de plus agréable qu'un repas équilibré, digeste et pauvre en calories !Chose promise, chose dûe, voici l'une des multiples façon de préparer cette délicieuse soupe savoureuse et complète. Pour 2 personnes (et en guise de plat unique !) : Avant toute...
4 juin 2007

Comment s'ôter une étiquette qui vous colle à la peau...?

Comment s'ôter une étiquette qui vous colle à la peau...?
Et oui, exit le code barre Blonde, je dois me rendre à l'évidence : je suis indexée au registre Maïté !Mais comment pourrais je m'en plaindre ? Et c'est d'ailleurs en çà que je ne peux en rien renier ma Blonde Attitude... "T'avais qu'à pas créer un blog...
7 juin 2007

'Tite Salade Campagnarde

'Tite Salade Campagnarde
Envie de légèreté pour cette soirée d’hier avec celle que l’on nomme plus souvent qu’à l’accoutumée : la femme de ma vie ! Et bonne nouvelle, elle m’a réattribué le numérique ! L’ennui est qu’elle nous a fait un tel trafiquottage (sur la plage ensoleillée...
13 mai 2008

Tartare de Saint Jacques et d'avocat, Emulsion citron vert et noisettes

Tartare de Saint Jacques et d'avocat, Emulsion citron vert et noisettes
Un doux et long (très looong !) week end s'achève... Le meilleur de l'année selon moi ! Pensez bien, j'ai fêté mon anniversaire par deux fois !Je vous livre ici ma savoureuse entrée unanimement plébiscitée de ce dimanche 11 mai, qui restera dans mon Top...
11 juin 2007

Petit déjeuner du dimanche matin…

Petit déjeuner du dimanche matin…
Le gong du 1er tour des législatives a sonné hier… ce qui n’a en rien perturbé mon dimanche matin où je n’ai émergé qu’à 10h… et où une vaisselle bien sympathique m’attendait !Il fallait donc prendre des forces avant de s’y mettre !En tout état de cause,...
15 mai 2008

Tarte mi-maison aux framboises

Tarte mi-maison aux framboises
Dernier acte et clôture de mon repas de dimanche...J'avoue que j'avais deux options de desserts mais l'envie de framboises du moment l'ayant emportée, je me suis dit qu'en tarte, elles seraient parfaites !Il restait à trouver LA recette idéale pour réaliser...
20 mai 2008

Tarte fine FétaTomatoThon

Tarte fine FétaTomatoThon
En été je préfère aux quiches à base d'oeufs et de crème, les tartes fines et plus légères. Les quelques ingrédients trouvés dans mon frigo hier soir et entrant dans le cadre du défi "Ce soir je cuisine avec ce que j'ai !" convenaient parfaitement pour...
11 juillet 2008

Nectar de Lemon curd

Nectar de Lemon curd
... où la découverte de la semaine !Je l'ai enfin trouvée, testée et... APPROUVEE !Et avant d'être recyclée dans un dessert dont je vous conterai la recette dans les jours à venir, voici comment hier soir j'ai réalisé ce nectar citronné (ou Lemon curd)...
16 juillet 2008

Nuage façon cheesecake citron/ricotta

Nuage façon cheesecake citron/ricotta
Acte II : - 100 g de biscuits variés (palets bretons et petits beurre)- 40 g de beurre - 500 g de ricotta (soit deux pots)- 75 g de sucre- 2 oeufs- 1 citron - 150 g de lemon curd Broyez les biscuits au robot et ajoutez le beurre fondu. Tassez cette pâte...
6 décembre 2008

Terrine de courgettes grillées au fromage frais

Terrine de courgettes grillées au fromage frais
Voici un met absolument pas approprié à la saison, mais un peu de légèreté est toujours bienvenue à quelques jours du coup d'envoi des soirées de fin d'année d'orgies gastronomiques !J'ai trouvé cette recette chez Choupette mais j'ai ajouté ma petite...
18 janvier 2009

Tajine de lotte au safran, Purée de patates douces aux épices

Tajine de lotte au safran, Purée de patates douces aux épices
J'ai proposé ce petit plat exotique jeudi soir (tiens donc..!). Une recette tirée de mon petit livre de Tajines qui m'a inspirée, et pour laquelle j'ai évidemment laissé place à mon imagination... Essayée pour la première fois et totalement adoptée !...
25 janvier 2009

Mousse au Chocolat à ma Façon

Mousse au Chocolat à ma Façon
S'il est un dessert pour lequel j'avais une addiction étant gamine, c'est bien celui là... et j'ai souvenir en avoir ingurgité bon nombre de coupelles ! Pourtant, même si j'ai toujours autant plaisir à en manger, je n'en fais que très rarement et j'aime...
8 avril 2009

Presque Pesto de courgettes aux éclats de noix de cajou, Mousseline de fromage frais

Presque Pesto de courgettes aux éclats de noix de cajou, Mousseline de fromage frais
Ce n'est pas une excuse je sais, mais je manque de temps !Mais les requêtes de ce matin ayant été multiples, j'ai décidé de confier une petite recette de verrine à quelques amateurs d'un apéritif d'hier midi. Faites le lundi soir à 22h, les jambes tremblottantes,...
10 juin 2008

Farce de boeuf aux légumes et à la ricotta

Farce de boeuf aux légumes et à la ricotta
Je reçois de bon matin une requête que je vais tenter de satisfaire. Explication : Ma petite sandrine, je n'ai pas cuisiné ces derniers jours, car peu souvent à la maison la semaine dernière, et cette semaine s'annonce à l'identique ! Mais pour toi, je...
11 novembre 2009

Quatuor apéritif : Figues et Foie gras en folie

Quatuor apéritif : Figues et Foie gras en folie
Voici une petite déclinaison autour du foie gras et de la figue fraîche proposée il y a quelques jours lors d'un apéritif tout aussi sympathique que ne l'était l'alliance des deux mets !A noter qu'il s'agit de proportions données dans le cadre de mises...
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