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Salé Sucré
Salé Sucré
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7 mars 2010

Réconfortant cacao aux parfums d'antan...

Réconfortant cacao aux parfums d'antan...
Rien n'est plus savoureux les dimanches après midi d'hiver que de se faire un bon chocolat chaud. Mais à bas les Nes..ck et les Ban..ia ; moi je les aime exclusivement fait à l'ancienne ! J'adore, selon l'humeur y ajouter épices (cannelle, gingembre,...
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5 avril 2010

Saltimbocca de poulet revisité au Pesto de courgettes, Chaource & Pancetta

Saltimbocca de poulet revisité au Pesto de courgettes, Chaource & Pancetta
Petite création du lundi de Pâques.. ou l'art d'accomoder mes (exquis !) restes ! Pour deux personnes : - 2 flancs de poulet fermier- 4 tranches de pancetta- 2 tranches de chaource- 2 cuillères à soupe de dès de mozzarella - 4 cuillères à soupe de pesto...
30 mai 2010

Entremet au brocciu et aux framboises, Chantilly aux fruits rouges

Entremet au brocciu et aux framboises, Chantilly aux fruits rouges
Un final de repas de fêtes des mères qui a remporté un fran succès permettant à cette nouvelle petite trouvaille de rejoindre le Top Ten de mes douceurs sucrées favorites ! Pour une terrine de 8 à 10 personnes : - 400 g de brocciu (fromage frais corse...
8 février 2008

Lasagnes au saumon et aux épinards

Lasagnes au saumon et aux épinards
Dans le registre, "on besoin de se faire du bien à l'esprit..", chez nous, çà commence par le palais ! Et hier,c'était avec un petit plat doux et fondant pour un jeudi soir relaxant, loin du bruit et du stress... Deux jolis petits pavés de saumon rosés...
4 juillet 2010

Gaspacho de concombre au lait de coco

Gaspacho de concombre au lait de coco
Petit hors d'oeuvre rafraichissant du dimanche midi ; recette issue du supplément Tapas party de Cuisine et vins de France de ce mois ci et juste un peu revu à ma sauce :) Pour 2 coupettes d'entrée (ou 4 verrines apéritives) : - 1 petit concombre- 1 poignée...
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19 janvier 2009

Quand l'homme se fait monstre...

Quand l'homme se fait monstre...
Je crois n'avoir jamais poussé de coup de gueule ici depuis quasiment 2 ans d'existence de ce blog, mais il est plus que temps d'exprimer l'une des choses qui me révolte le plus et qui me hante depuis pas mal de temps : le massacre et la torture des animaux....
1 novembre 2010

Bricks Thon, Crabe & Oeuf, Inspiration Tunisienne

Bricks Thon, Crabe & Oeuf, Inspiration Tunisienne
Je souffre de cuisinïte aigue en ce long week end de la Toussaint. Il me restait quelques feuilles de bricks hier soir ; voici ce que j'en ai fait. Pour 8 pièces moyennes : - 4 feuilles de bricks- 1 petite boite de thon au naturel- 2 cuillères à soupe...
31 décembre 2009

Nougat glacé aux fruits confits du Lubéron

Nougat glacé aux fruits confits du Lubéron
Une partie des fêtes de fin d'année est terminée ! Malgré des préparatifs très fatiguants, surtout quand on reçoit et que l'on veut tout faire soi même, ce premier Réveillon de Noël dans notre nouvelle maison m'a permis de pouvoir laisser libre court...
6 juin 2010

Smoothie Nectarines & Framboises

Smoothie Nectarines & Framboises
Envie de fraîcheur et de légèreté par ce temps pour le moins lourd et étrangement orageux !Première tentative très réussie malgré l'absence de blender, élément normalement indispensable à la réalisation de ces desserts - jus très en vogue ! Mais comme...
3 octobre 2010

Extra-moelleux aériens Praline & Groseilles

Extra-moelleux aériens Praline & Groseilles
Et bien non, je n'avais pas encore atteint ma dose d'inventions culinaires pour le week-end où en ce dimanche après-midi, je savais qu'on frapperait à la porte à 16h ! De la création dominicale en voulez-vous... en voila ! Pour 12 extra-moelleux (mais...
16 octobre 2010

Bonbons de soles aux jeunes poireaux

Bonbons de soles aux jeunes poireaux
Depuis quelques temps, j'aime pratiquer une cuisson qui préserve toutes les saveurs et permet de belles tenue aux aliments : le pochage. Amatrice de poisson, j'ai revisité cette recette, inspirée d'un Cuisine et Vins de France de l'hiver dernier. Pour...
31 janvier 2011

Petits farcis Niçois

Petits farcis Niçois
J’avais depuis quelques temps envie de refaire cette recette issue d’un Cuisine et Vins de France de l’été 2008, précieusement gardée sous le coude, et que le temps gris et pluvieux m’a donné envie de ressortir ; histoire de se mettre un zeste de soleil...
6 février 2011

Autour de l'Avocat & du Pamplemousse

Autour de l'Avocat & du Pamplemousse
Petite suggestion autour d'un duo gagnant légume - fruit qui se prête parfaitement aux mises en bouches apéritives. Et vous noterez avec une pièce de chaque pour 4 personnes ! Velouté glacé à l'avocat et au pamplemousse (pour 4 verrines) : - 1/2 pamplemousse...
23 août 2013

Gravlax de Truite saumonée

Gravlax de Truite saumonée
De retour avec une foule de recettes à mettre en ligne et pour mon come back, une façon cuisiner, conserver, fumer (nommez ça comme vous voudrez !) venue du grand Nord : le gravlax. Première tentative très concluante avec un pavé de truite. Voici les...
2 octobre 2009

Canard tout juste confit en Parmentier

Canard tout juste confit en Parmentier
Je ne commencerai pas par énumérer toutes les (bonnes !) excuses qui ont pu faire que je ne remette à jour mon blog qu'aujourd'hui, mais j'irai droit au but... à la bouche et au ventre ! C'est inspirée des jolies couleurs de ma nouvelle cuisine que j'ai...
10 mai 2007

Pâtés impériaux made in Arras et chinoiseries du jeudi soir !

Pâtés impériaux made in Arras et chinoiseries du jeudi soir !
Hier soir 20h, je débarquais chez mon acolyte arrageoise avec une douzaine de petits raviolis tout frais de la veille… Je la découvris à l’œuvre dans sa kitchennette en train de venir à bout d’un kilo de rôti de porc qu’elle épuisa dans des wonton et...
25 août 2008

Filet mignon provencalement caramélisé

Filet mignon provencalement caramélisé
Quand tu aimes, il faut partir...Pire encore... Revenir !Et revenir sous un ciel gris nous invitant à ressortir nos moons boots et nos laines polaires jusqu'à l'été prochain ! Non je ne suis pas de Marseille ; y'a qu'à regarder le baromètre !Alors histoire...
27 mars 2008

Cannellonis Epinards - Ricotta

Cannellonis Epinards - Ricotta
Entre bronchodilatateur cortisonné, inhalations mentholées et antibiotiques, il fallait bien trouver un plaisir quelconque... Alors çà aura été pendant ces trois jours irrespirables celui du livre... et hier soir celui de la bouche :) Un paquet de feuilles...
24 mai 2007

Compotée de betterave et de crabe en verrine

Compotée de betterave et de crabe en verrine
Comment épuiser le stock de verrines qui fait dodo dans le placard (imaginez un peu, 50 petites verrines à usage unique achetées chez Métro au moment des fêtes de fin d’année !) …? Euuuh… en faisant des verrines, tout bonnement !! En guise d’apéro il...
23 mai 2007

Latkes de pommes de terres

Latkes de pommes de terres
Pour rester dans le nostalgique registre de ces mets inoubliables... en voici un autre qui a toute les saveurs de mon enfance.. et de mes racines.A moitié juive ashkenaze (par mon père), mes grands parents paternels ont transmis à maman quelques unes...
11 avril 2007

Pain mix aux graines

Pain mix aux graines
J'ai succombé il y a quelques temps à la folie des MAP ! En boulangère apprentie que je suis, j'expérimente diverses recettes... toujours sur une base et évidemment... l'imagination faisant le reste ! Ainsi, hier soir, selon ma recette de pain blanc moelleux,...
26 avril 2007

INDEX

Pour grignoter à l'apéro Cappuccino de châtaignes, Chantilly fumée Caviar d'aubergines Compotée de betterave et de crabe en verrine Figues et foie gras en folie Duo de verrines Terre et Mer Guacamole express Raïta de concombres Pesto de courgettes, Mousse...
20 mars 2008

A la demande de Christine...

Comme un saut d’humeur soudain, le ciel bleu de la lumineuse après midi d'aôut s’obscurcit et une pluie torrentielle noya brusquement Paris. En moins de temps qu’il ne fallait pour le dire, les terrasses s’éparpillèrent et les jardins publics se vidèrent....
21 avril 2008

Une débutante dans le monde du tag !

Bon je me plaignais de ne l'avoir jamais été... et bien c'est chose faite : JE SUIS TAGGUEE !Mais voilà, j'ai accumulé du retard donc je suis collée à en faire deux ! Merci Elodide :o) ! Règlement : Dévoiler et mettre le lien de la personne qui vous a...
24 juin 2008

Habitudes de lecture... en tag

Plus de recettes depuis quelques jours (Je sais, je sais ! Que voulez vous, je fais la grève de la faim...).Voilà un message trouvé ce matin sur mon blog et qui tombe à point. Une taggueuse alsacienne nommée Christine me passe le relais pour répondre...
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